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GIUSY blogger in tutti i sensi! Sposata con Filippo da 18 anni e mamma di Gloria da 10 sono un ex consulente informatica assicurativa. Dopo tanto girovagare ho messo le radici nella mia meravigliosa Puglia ed ho deciso di condividere con voi le tante passioni con tutti i SENSI! Grazie per la visita

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mercoledì 13 novembre 2013

PIZZA AI PEPERONI CORNETTI E SBRINZ

Ed eccomi con la terza ricetta per il contest di street food
indetto dal blog

La pizza!







Le mie dosi per 4 pizze sono:
500gr farina 0
100 gr farina di grano duro
100 ml olio e.v.o. ( io OLIO 100% ITALIANO CORICELLI )
un cucchiaio di sale
15 gr lievito di birra fresco
acqua q.b.

Inizio preparando una prima massa con 100gr di farina di grano duro e 100 gr di farina 0, il lievito di birra sciolto in acqua tiepida, il sale e l'olio e.v.o.
Preparo un impasto lento che lascero' lievitare per 1 ora; a raddoppio della massa aggiungo il resto della farina e formo un impasto liscio e morbido che lascero' lievitare per un altra ora.


Nel frattempo preparo il condimento soffriggendo in olio e.v.o.
una cipolla, i peperoni cornetti tagliati a rondelle e dei pomodorini freschi con una presa di sale.
Grattugio il formaggio SBRINZ.

 Preparo le pizze stendendo la pasta con le mani in un tegame unto di olio e.v.o. 
OLIO 100% ITALIANO CORICELLI
adagio il composto di peperoni e farcisco con il formaggio Sbrinz.


 Inforno per 30 minuti a 220 gradi

 Ed ecco la mia pizza 



accompagnata da un freschissimo vino bianco

Fiano di Avellino Docg


 Vino bianco ottenuto da uve Fiano 100% provenienti da vigne situate nei comuni di Candida, Montefredane, Lapio e San Michele di Serino in Irpinia. Vinificazione e affinamento interamente svolti in tini di acciaio.

Scheda Tecnica Fiano di Avellino DOCG

Tipologia: Vino bianco.
Denominazione: Fiano di Avellino Docg - Dop.
Vitigno: Fiano 100%.
Prima annata prodotta: 1996.
Provenienza delle uve: Candida (AV), Lapio (AV), San Michele di Serino (AV), Montefredane (AV).
Altitudine dei vigneti: 450 m. slm per i vigneti di Candida e Montefredane, 600 m. slm per i vigneti di Lapio e San Michele di Serino.
Sistema di allevamento: controspalliera – guyot.
Densità degli impianti: 4500 ceppi per ettaro.
Resa per ettaro: 80 quintali ad ettaro.
Caratteristiche del suolo: argilloso calcareo, marnoso argilloso, limoso sabbioso.
Epoca di vendemmia: prima settimana di ottobre.
Vinificazione: decantazione statica del mosto dopo pressatura soffice dei grappoli interi; inoculo con lieviti selezionati sul limpido, fermentazione ed affinamento in acciaio.
Materiale delle vasche di fermentazione: acciaio Inox.
Temperatura di fermentazione: 16°C.
Epoca di imbottigliamento: Seconda settimana del mese di febbraio successivo alla vendemmia.
Acquistabile nello shop on line del sito 

CX6 Fiano di Avellino DOCG ml 750 2012 a  €90.77 Iva Inclusa


































Buon appetito!



23 commenti:

  1. che buona la pizza e poi con i peperoni e questo formaggio sarà il massimo.. bellissimo abbinamento .. a qst'ora ci vorrebbe proprio una bella fettina di pizza...

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  2. ciao cara, capito sul tuo post proprio in pausa pranzo e oggi purtroppo non c'è neanche la mensa ... quanto darei per mangiare questa bontà!

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  3. Mamma mia Giusy che spettacolo questa pizza e deve essere anche buonissima..poi hai usato tutti ingredienti buoni e ottimi!! io vado matta per la pizza e questa che hai fatto tu con l'aggiunta di questo formaggio deve essere proprio il top!!!

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  4. Lo sai che a parte i dolci la pizza è il mio piatto preferito?
    Bravissima Giusy potrei mangiarla anche dallo schermo?
    p.s. come sta tua mamma?

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  5. Buonissima questa pizza con i Peperoni, *_* io adoro questo ingrediente e mi sa che stasera prendendo spunto da questa bella ricetta mi concedo anch'io un momento di gusto, brava e complimenti.

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  6. Che bella ricetta hai realizzato proprio una meravigliosa pizza che può essere gustata ovunque :) brava

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  7. Oggi mia cara ho saltato il pranzo e leggerti è stato difficile, sei bravissima e questa preparazione è sublime, come anche questi ottimi formaggi.

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  8. sai che oggi devo fare proprio la pizza .. l massa è in lievitazione grazie dello spunto :) gnam

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  9. davvero tutto molto squisito, un giorno mi auto-invito da te

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  10. mmm questa pizza mi ha fatto venire l'acquolina!!!!!!!>_<..mmmmm ne vorrei proprio una bella fetta..^_^BUONISSIMA!

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  11. mmmm che buona la pizza, l'adoro, da buona napoletana non posso che dirti: brava!

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  12. Ciao Giusy! Che fame!XD Mi sa che questa è la mia ricettina preferita delle tre che hai proposto per il contest. Troppo buona, ne mangerei volentieri una fettina ora. Perfetta anche la scelta del vino bianco:) Faccio il pin ad una foto. Buona serata cara,un bacio!:*

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  13. questa pizza è un vero attentato e una vera goduria, non conosco questo formaggio ne questi vini ma visti risultati ed abbinamenti sono tentata a provare tutto ...grazie per le dritte

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  14. confesso che ti sto scrivendo e sono a digiuno da stamane quindi immagina che effetto mi fa vedere questa bontà!!! ne è rimasto un pezzo? :D deve essere buonissima

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  15. Una pizza molto buona e sicuramente gustosissima con il formaggio Sbrinz

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  16. Questa pizza è uno spettacolo, mi segno la ricetta perchè voglio provare anche io a prepararla così, bravissima!!!

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  17. Decisamente tutto gusto questa pizza, hai davvero molta fantasia in cucina, complimenti :-)

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  18. Bella idea la farcitura di questa pizza, molto mediterranea e direi pugliese grazie all'uso di quell tipo di peperoni, ma anche internazionale grazie al gusto intenso del formaggio svizzero.

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  19. Wow wow wow! Io adoro la pizza ai peperoni, è tra le mie preferite! Dovrò provare la tua farcitura con lo Sbrinz, le tue ricette sono sempre favolose, se la consigli tu è da provare! Ottimo l'abbinamento col vino bianco! :)

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  20. Questa pizza è fantastica! Sono solo le 9:37 ma solo a leggerti mi è già venuta fame! Questa pizza è assolutamente da provare. Non oso immaginare quale bontà possa essere pizza peperoni e Sbrinz! Aiutooo una fetta anche a me!! Ps. in bocca al lupo!!

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  21. anche la mia mammina fa la pizza con i peperoni troppo buona;) ciao Giusy bacioni!!!

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  22. buona la pizza con peperoni e formaggio....grande unione

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  23. buonissima, hai capito il meglio della tradizione mediterranea al meglio della produzione elvetica!!! Genio!
    Fantasy Jewellery

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