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GIUSY blogger in tutti i sensi! Sposata con Filippo da 18 anni e mamma di Gloria da 10 sono un ex consulente informatica assicurativa. Dopo tanto girovagare ho messo le radici nella mia meravigliosa Puglia ed ho deciso di condividere con voi le tante passioni con tutti i SENSI! Grazie per la visita

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mercoledì 9 ottobre 2013

SPEZZATINO DI POLLO SU VELLUTATA DI ZUCCHINE SPEZIATE

Buona settimana piovosa, nebbiosa e malinconica!
Ahimè devo farmene una ragione.......siamo in autunno....e queste sono le giornate che si prospettano fino all'inizio del grande freddo invernale.
Ed allora iniziamo a riscaldare l'animo e lo stomaco con proposte culinarie adeguate alla stagione!
Oggi una ricetta semplice, gustosa e d'effetto utilizzando come sempre ingredienti freschi e genuini.

SPEZZATINO DI POLLO SU VELLUTATA DI ZUCCHINE SPEZIATE







Come dicevo fondamentale nella cucina è utilizzare prodotti genuini e di ottima qualità come l'olio extra vergine d'oliva


dal sito:

Nel verde scrigno di boschi secolari, ricco di corsi d'acqua, protetto a nord dalle colline che degradano dolcemente verso la pianura veronese, in un suggestivo anfiteatro naturale, è situato il Parco della Musella a San Martino Buon Albergo. Nella cornice di questa oasi naturalistica nasce Fontanara: un oliveto di più di 3000 piante di vecchia e nuova generazione. L'eccezionale microclima, la considerevole qualità dei terreni, un modernissimo impianto di irrigazione garantiscono l'alta qualità della produzione. Il tutto rimane nel rispetto della coltivazione tradizionale, che si sublima nella raccolta manuale, nella frangitura in giornata e nell'immediato imbottigliamento. La realizzazione di questo ambizioso progetto porta la famiglia Bocchi alla produzione di un olio extravergine di oliva di elevatissima qualità che ben rappresenta la storica vocazione agricola del territorio veronese.

Nel nostro frantoio si frangono giornalmente le nostre olive e quelle che arrivano da contadini della nostra zona così come da coltivazioni nazionali, in un circuito di estrazione a freddo che non permette il contatto dell’ossigeno dalla frangitura allo stoccaggio che, rigorosamente sotto azoto, mantiene integro e sano il nostro olio extravergine di oliva.
Questo tipo di lavorazione, primo esempio in Italia, è frutto di anni di ricerca effettuata con il solo scopo di tutelare uno degli alimenti più nobili e conosciuti della gastronomia nazionale


Ed ecco come nasce un prodotto d'eccellenza e rigorosamente made in italy!

Ho potuto provare tre tipologie di olio



Un olio extra vergine 100% italiano, dal sapore intenso e deciso, ideale per un consumo quotidiano su verdure fresche o per la moderna cucina internazionale. Dal buon equilibrio e struttura, è dedicato al fondatore di Fontanara, Giovanni Bocchi.

 OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA SELEZIONE FONTANARA


L'attenta raccolta e frangitura in giornata di questa selezione, permette di ottenere un olio che nobilita ogni portata della cucina italiana. Il suo equilibrio e la sua fragranza di foglia e frutta fresca, lo rende adatto a qualunque cibo, ideale a crudo.


 OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA DA AGRICOLTURA BIOLOGICA 


L’Olio Extravergine di Oliva da Agricoltura Biologica Fontanara è ottenuto esclusivamente da un blend di olive coltivate senza l'uso di diserbanti o fitofarmaci, nel pieno rispetto dell'ambiente. Per potersi fregiare dell'indicazione "Prodotto ottenuto da agricoltura biologica" è necessario che tutti gli operatori coinvolti siano assoggettati ad un regime di controllo. Fontanara Srl ha ottenuto la certificazione da SIDELcab (Certificazione Agricoltura Biologica) di cui al Reg. 834/07 ed al Reg. 889/08, seguendo rigidamente un disciplinare imposto.
Olio armonico e ben bilanciato al palato, sia per la delicatezza che per le sostanze polifenoliche.
E’ un prodotto italiano: Olio estratto in Italia da olive coltivate in Italia. 



 Vi consiglio di visitare il sito per scoprire l'intera linea di prodotti FONTANARA ricca non solo di olii ma anche aceto,vasetti,vino, distillati ed anche cosmetici!
E per essere sempre aggiornati sulle loro iniziative passate dalla pagina FACEBOOK.

Veniamo alla ricetta:
in una padella anti aderente ( io ACCADEMIA MUGNANO ) versare dell'olio extra vergine di oliva ANINO FONTANARA
ed unire le zucchine tagliate a cubetti, con uno spicchio d'aglio e delle patate sempre tagliate a cubetti.

Coprire con un coperchio ( io ACCADEMIA MUGNANO )  e lasciare cuocere per 5 minuti.
Quando le verdure sono appassite aggiungere del latte e del brodo granulare senza glutammato
( io DIALBRODO )


 un cucchiaio di spezie CANNAMELA COUS COUS, una spolverata di
 PAPRIKA CANNAMELA e lasciare cuocere per 10 minuti a fuoco basso.


A fine cottura aggiungere del basilico fresco, del parmigiano grattugiato,olio e passare il tutto nel mixer per ottenere una crema vellutata.


Nella stessa padella di cottura delle verdure aggiungere altro olio extra vergine d'oliva ANINO ed aggiungere lo spezzatino di pollo con bacche di ginepro,foglie di alloro e salvia.
Cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti fino a rosolare il pollo.

 Servire lo spezzatino sul letto di vellutata 




 Ho accompagnato questo piatto con un ottimo vino bianco di

VILLA RAIANO
Villa Raiano

azienda vinicola campana di cui vi parlero' dettagliatamente molto presto.



Greco di Tufo Docg

Vino bianco ottenuto da uve Greco 100% provenienti da vigne situate nei comuni di Montefusco, Santa Paolina, Petruro e Tufo in Irpinia. Vinificazione e affinamento interamente svolti in tini di acciaio.




BUON APPETITO!









58 commenti:

  1. Hai preparato uno spezzatino sfizioso con l' Olio ottimo Fontanara che io conosco e prediligo, il vino non lo conoscevo ma lo voglio assaggiare, grazie e complimenti!

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  2. La vellutata di zucchine mi manca! Assolutamente da rifare, troppo buona *.*

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  3. come presenti i prodotti ed i piatti tu...nessuna :P bravissima davvero <3

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  4. Uno spezzatino molto invitante reso ancora più buono dall'olio Fontanara. Mi piacerebbe per il pranzo, sarebbe per un ottimo piatto unico.Complimenti

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  5. un piatto di classe, lo dico sempre che oltre ad essere bella sei anche una grande chef :)

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  6. hai usato ottimi ingredienti quindi posso immaginare la bontà di questo spezzatino, bravissima, seguirò la tua ricetta e consigli

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  7. ma che ricetta deliziosa cara
    xoxo
    buona giornata

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  8. un piatto raffinato, complimenti, mi piacerebbe tanto assaggiare quella vellutata!

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  9. Che meravigliosa presentazione, un ingrediente così semplice reso sublime da questi meravigliosi ingredienti e contorni, complimenti Giusy

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  10. Originale preparazione realizzata con degli eccellenti ingredienti, come sempre complimenti ;) , mi copio questa ricetta e i tuoi consigli :)

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  11. Deliziose queste ricette! Poi condite con Olio Fontanara... Saranno divine.

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  12. Non conoscevo l'olio fontanara.. è davvero un'ottima scoperta!
    Mia madre ha preso nota della ricetta.. davvero ottima presentazione di tutti i prodotti :)

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  13. ma che piatto delizioso, quest'olio sembra proprio genuino da provare

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  14. Tre abbinamenti che non possono sbagliare, il tuo piatto elegante da gourmet, l'Olio Fontanara, e un pregiato vino. Amando cucinare non mancherò di provare la tua ricetta.

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  15. Che bella ricetta, la vellutata di zucchine mi sembra molto gustosa, lo voglio provare!

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  16. Complimenti una buona ricette e una bella presentazione!

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  17. Una ricetta superba sei una maga sai trasformare cose semplici in prelibatezze complimenti

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  18. waw che buono!!!*____*..un piatto da chef...delizioso!!!

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  19. L'olio sembra davvero ottimo, non vedo l'ora di provare anche io la tua ricettina!!!

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  20. Complimenti per l'accuratezza del post! A volte non si ha idea di come cucinare il pollo, mi hai dato un ottimo spunto!!!

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  21. mamma mia deve essere troppo buona e mi piace anche come l'hai presentato, io nell'impiattare sono pessima >_<

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  22. questo olio e davvero delizioso complimenti per la ricetta la provero

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  23. sto provando anche io queste ottime qualita' di olio sui miei piatti e ne sono rimasta piacevolmente incantata.non appesantisce i sapori anzi li esalta

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  24. Complimenti Giusy! Hai preparato una ricettina squisitissima ed anche molto creativa, no avrei mai pensato di servire uno spezzatino di pollo su una vellutata di zucchine. I prodotti Fontanara devono essere ottimi, non li conoscevo. Faccio il pin alla foto perchè ha una presentazione bellissima ed invitante:) Un bacio cara!:*

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  25. mmm che ricettina interessante<3

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  26. Hai preparato una vera leccornia utilizzando davvero degli ingredienti di grande spessore e qualità! Deliziosa anche la presentazione!

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  27. Mamma mia che spettacolo! Un piatto che simangia prima con gli occhi! Mi sa che ti rubo la ricetta! ... ma prima mi devo procurare gli ingredienti giusti!

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  28. Ma che ricetta squisita e le immagini sono bellissime. Procuro gli ingredienti e poi la provo :)
    www.emotionally.eu

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  29. che bontà questa ricetta mi piace tantissimo e poi hai usato prodotti di ottima qualità complimenti

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  30. Pure da me il tempo è brutto e se comincia con le ricette invernali complimenti un piatto molto raffinato e sicuramente gustoso. Questo olio è nuovo per me.

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  31. ciao tesora
    ma che brava che sei, dico davvero
    questa ricetta me la segno ma solo la vellutata perché sono vegetariana hihi
    un bacione grandissimo

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  32. un piatto davvero particolare. e poi con quest'olio deve esere ancora più gustoso!

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  33. Una ricetta veramente superba che si presenta in modo molto chic, ottimo l'olio Fontanara che hai utilizzato per realizzarla!!!

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  34. Un piatto buono, bello e presentato in modo molto lussuoso. Conosco l'olio Fontanara e penso che non potevi scegliere di meglio, complimenti :-)

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  35. cara Giusy davvero una ricetta niente male, complimenti mi hai fatto venir fame! comunque sono contenta che il mio polpettone sia riuscito bene, potrò dire al mio Chef Cosciotto che è stato d'ispirazione.
    Baci
    Susanna Coscina di pollo

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  36. Un piatto di bella presenza e di sicuro anche buono.

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  37. che bel piatto che hai preparato..la vellutata di zucchine non ho mai provato a cucinarla...mi ha incuriosita parecchio e voglio rifarla anche io...
    hai usato degli ottimi prodotti che hanno reso ancora più delizioso questo piatto

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  38. fantastica ricetta, da alta cucina, sei proprio una chef con i fiocchi e controfiocchi^_^

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  39. che ricetta deliziosa :)

    http://thelunchgirls.blogspot.com

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  40. tutto scelto con grande dovizia di particolari, dall'olio, al vino alle spezie,,,non manca nulla. bellissime foto!

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  41. come è tuo solito hai realizzato un piatto davvero gustoso usando gli ingredienti migliori

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  42. una ricetta davvero molto invitante e quell'olio poi ha dato il tocco di gusto finale

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  43. un piatto invitante ma leggero accompagnato con dell'ottimo vino bianco. wow

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  44. Sembra un'ottima ricetta :)
    xoxo
    D.

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  45. Che bello (e chissà che buono) è il tuo piatto...la scelta degli ingredienti giusti fa la differenza!

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  46. Hai ragion e,in realtà è un piatto semlice come ingedienti,ma tu l'ahai presentato magnificamnete!
    Hai avuto dei maestri al tuo fianco per la preparazine ,un ottimo olio ,delle buonissim espezie e un grande vino ad accompagnare il tutto.Hai fatto anche delle bellissime foto .Devo farti proprio i complimenti

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  47. complimenti per lo splendido piatto,da leccarsi i baffi :)

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  48. favolosa la vellutata di zucchine, cremosa e piccantina come l'hai preparata tu! anche l'abbinamento con il vino bianco per la carne bianca è ottimo, complimenti allo chef!

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  49. piattino sfizioso non c'è che dire..merito dell'olio? Non lo so non l'ho mai provato ma da quello che posso vedere è ottimo! Non ho mai provato il greco di tufo ma è una qualità di vino che mi ispira molto..

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  50. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  51. Finalmente col freddo spuntano le vellutate, la mia passione. La tua ricetta è senz'altro originale. Io pur amando le spezie non le utilizzo quasi mai. Per quanto riguarda l'olio voglio assolutamente provarlo. :-)

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  52. Che bella ricetta, l'olio è davvero fantastico e favoloso, mi è piaciuto tantissimo.

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  53. con l olio di qualita ogni piatto acquista quel gusto in piu

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  54. che bontà!!!vien fame solo a guardarlo!

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  55. ma che buonissima ricetta, ma soprattutto buonissimo l'olio che hai utilizzato.
    xoxo mini nuni

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  56. Ma che meraviglia!!! M'inviti a casa tua? Sei veramente bravissima e molto creativa. Questo olio deve essere fantastico.
    Fantasy Jewellery

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  57. Una ricetta sfiziosissima che preparerò a breve!!!!! Grazieeeee

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