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GIUSY blogger in tutti i sensi! Sposata con Filippo da 18 anni e mamma di Gloria da 10 sono un ex consulente informatica assicurativa. Dopo tanto girovagare ho messo le radici nella mia meravigliosa Puglia ed ho deciso di condividere con voi le tante passioni con tutti i SENSI! Grazie per la visita

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sabato 9 febbraio 2013

MENU' DELLA DOMENICA......di carnevale!

Buon sabato!
Qui nevica e l'influenza in famiglia ha anche colpito ed affondato mio marito!Ora si che siamo al completo!

Come un godereccio appuntamento......eccomi qui con le mie proposte per i vostri pranzi domenicali...oggi arricchito da una nota colorata.....con i dolci di CARNEVALE!




Partiamo da un antipastino velocissimo ma davvero gustoso e bello da vedere....basta della pasta sfoglia pronta già stesa, dei wurstel e del formaggio a pasta dura come la scamorza.
Tagliare a strisce la sfoglia e con i wurstel affettati arrotolare a creare delle rose

mentre con la scamorza affettata a fiammifero creare dei torciglioni
infornare per pochi minuti e servire caldi.....
io suggerisco di accompagnarli con una SALSA ALLE PERE VIS...deliziosi!




Le tagliatelle cremose invece sono preparate cosi'

in un tegame fate rosolare della pancetta dolce in olio e.v.o. ed aggiungete piano piano dei formaggini ( io INALPI) e delle fettine di formaggio fuso ( io INALPI) lasciate stemperare con un goccio di latte a fuco bassissimo per 5 minuti.






nel frattempo faccio bollire le TAGLIATELLE ALL'UVO MAFFEI

scolo e le faccio amalgamare nel tegame con la salsa di formaggio e pancetta! 

Condisco con un filo d'olio e.v.o, pepe e granella do nocciole




accompagno il piatto con un vino bianco delle CANTINE SETTESOLI e nello specifico un


Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini
Profumo: fresco con delicati profumi di agrumi
Sapore:  persistente e sapido

Grado alcolico: 12% vol 








Passiamo la secondo....piatto di verdure.....ma sapientemente condite cosi' da risultare molto saporite!

In una casseruola faccio bollire in acqua cuori di carciofi freschi,patate e cipolle; aggiungo due cucchiai di insaporitore COUS COUS CANNAMELA e lascio bollire per mezzora circa.












Trascorso il tempo dispongo le verdure in un tegame (lasciando un paio di cucchiai di brodo di cottura) condisco con olio e.v.o , BONTALEGGIO MAURI 
ed una spolverata di pangrattato. Inforno per mezzora e faccio gratinare verso fine cottura.




ed ecco lo sformatino servito!


















infine il dolce....questa domenica è d'obbligo proporvi qualcosa all'insegna del
 CARNEVALE!

Ho preparato un impasto che mi ha consentito di fare una doppia versione....fritta e al forno!
E delle piccole manine mi hanno aiutato!!!!

INGREDIENTI:
2 uova, 50 g di zucchero, 50 g di burro, 1 cucchiaio di olio e.v.o.,fecola di patate,300 g di farina 00, 1 bustina di lievito, 1 pizzico di sale, latte q.b.,  buccia grattugiata di un' arancia.
olio per friggere,zucchero e limone grattugiato.

In una ciotola lavoro bene lo zucchero con il burro; la piccola manina ha provveduto a grattugiare la buccia dell'arancio direttamente nell'impasto.




















ho aggiunto due uova freschissime, l'olio ( io OLIO DANTE CONDISANO) ed un cucchiaio di fecola di patate























le manine laboriose hanno aggiunto un pizzico di sale, il lievito per dolci e poco per volta la farina
la farina va aggiunta a cucchiaiate continuando ad amalgamare con le fruste
fino ad ottenere una consistenza morbida, ne troppo liquida ne troppo soda
(regolatevi alla fine aiutandovi con il latte)

friggo in olio bollente delle cucchiaiate di impasto e lascio dorare
(essendoci lo zucchero nell'impasto la frittura risulterà piu' scura del solito.....effetto caramello)

 in un recipiente metto lo zucchero con la buccia grattugiata di un limone per aromatizzare e passo le frittelle dentro!


con lo stesso impasto ho realizzato anche dei biscottini infornando per 15 minuti a 180 gradi

 ed ecco le due versioni:

fritte



questa ricetta l'ho provata per la prima volta....una variante alle classiche sgonfiotte......il risultato è stato molto apprezzato.....la particolarità sta nell'involucro croccante e friabile e l'interno morbido e soffice!
Ve le consiglio...fritte sono una delizia!

Le manine laboriose........dopo il duro lavoro....si gustano il meritato riposo!



mentre la variante al forno
ha prodotti dei biscotti friabili e saporitissimi
che con la mia aiutante abbiamo decorato a festa!







E con questo vi auguro 
Buon pranzo e 
Buon Carnevale!



40 commenti:

  1. Giusy fammi spazio ed apparecchia anche per me che arrivo!

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  2. Ma tu sei bravissima dovresti scrivere un libro di ricette secondo me!
    baci

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  3. che c'è un posto pure per me??? tante cose buonissime anche in questo menu',Giusy nn ti smentisci eh? gli antipastini con i wurstel li faccio anche io! e ogni volta vanno a ruba! :) buona domenica alla prossima!

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  4. CAspita che delizieeeee
    tuo marito si riprenderà senz'altro!
    http://www.larmadiodivenere.com/2013/02/la-islo-bonita.html#comment-form

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  5. HAHHAH davvero un posto anche per me come dice Silvia cmq questa si chiama buona cucina ...:D

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  6. ciao cara, fa piacere che stai meglio,mi dispiace per tuo marito,gli auguro una presta guarigione! bello il tuo menù, e adoro le tue frittelle di carnevale, brava!

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  7. Mmm mi è venuta una fame!!XD Complimenti davvero! Ciao Giusy! Grazie mille, ti seguo anche io con piacere ora su GFC e bloglovin:) Buon weekend!:) Un bacio!

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  8. Mamma mia! Mi era già venuta l'acquolina in bocca dopo le tagliatelle!!!
    Timeless Mode

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  9. complimenti cara un fantastico menu,con prodotti eccezionali...buon week-end ^_^

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  10. Gnammy!!!
    Possiamo venire a pranzo da te domani?!?!

    XOXO

    Marci&Cami

    www.paillettesandchampagne.com

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    BASTA CLICCARE SUL CUORE
    GRAZIE!!!!!!!

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  11. che bontà il menù di carnevale, leggo sempre con piacere le tue proposte culinarie!!
    tutto buonissimo!

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  12. tesoro apriamo un ristorante? io alla cassa però eh...tu in cucina ihihihi^^ bravissima come sempre^^ è tutto assolutamente gustoso.

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  13. Giusy con questo menu sono anch'io a pranzo da te!!!!

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  14. Questo menù è fantastico!!! Mi dai sempre un sacco di spunti per quello che cucinerò, sei proprio brava!!!

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  15. Quante cose buone:) Mi hai fatto venire fameeee!:)

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  16. Sempre ottimi i tuoi menù! I dolci di Carnevale mi piacciono molto!
    Buon fine settimana!
    http://blog.dorafashionspace.com

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  17. Carissima ... hai presente quell'allegra canzoncina 'aggiungi un posto a tavola???' ... bene allora aggiungilo che arrivo!!! Grandi piatti con ingredienti di prima qualità!!! Complimentissimi!

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  18. I tuoi pranzi sono sempre impeccabili, sofisticati e ricchi d'amore :-)è un piacere leggere le tue ricette a cui prendo spunto per i miei pranzi. Grazie :-)

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  19. Grazie per le ricette veramente spettacolari. Ora me le trascrivo. Nei tuoi piatti hai usato ingredienti di tutto rispetto che hanno dato un tocco in più ai tuoi piatti. Anche noi siamo tutti completamente a terra a causa di questa pazzesca influenza.

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  20. Buono lo sformatino! E i dolci di carnevale sono buonissimi!

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  21. ottimo pranzo tutto buono e bellissimo i dolcetti fritti ti copio la ricetta e li faccio anche io a pranzo domani ;)

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  22. un menù perfetto,belle le due varianti dei dolci di carnevale, io preferisco la versione dei dolcetti fritti

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  23. Sono solo le otto del mattino, ma mi hai fatto venire una gran fame!!! chissà che bontà!!

    Bacioni

    NEW POST!

    http://www.larmadiodivenere.com/2013/02/francesine-o-ballerine.html

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  24. Wow!!! Quante delizie!!!!! Ci è venuta fame!!!
    Kisses
    Francy&Stef
    chicwiththeleast.blogspot.it

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  25. tutto buonissimo i dolci sono favolosi

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  26. che meraviglia *.* e quanti piatti deliziosi *.*

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  27. complimenti per il buon pranzetto mi è piaciuto tutto e rubo spunti per farlo anch'io. Buona serata :)
    Rosalba

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  28. Ciao! sei bravissima e bellissima :)
    nuova follower!

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  29. Madò quanto sono buoni le tagliatelle Maffei!! Hai cucinato un super pranzo *.*

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  30. Sai che adoro il tuo menù della domenica, mi dai spunti ottimi per creare piatti sempre molto buoni. Mamma E moglie da invidiare!!

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  31. te sei troppo brava in cucina, marito fortunato :)

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  32. Giusy ma tu sei meglio di un ristorante!!! *__*
    Non ho parole, hai cucinato delle cose sfiziose e prelibate....le ho mangiate tutte con gli occhi! Sicuramente contano molto gli ottimi ingredienti che hai utilizzato per le varie ricette (come ad esempio la Pasta Fresca Maffei che adoro, il vino Settesoli che conosco....e poi l'Olio Dante, i formaggi ed il resto!) ma tu rimani comunque una cuoca eccezionale in grado di deliziare i suoi commensali sia con gli occhi che con il palato!
    Complimenti per questo Menù, è strepitoso!!!!!

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  33. Che bel pranzetto, c'è un posto in più a tavola anche per me? :)

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  34. Complimenti giusy bel menu' e bel blog! da oggi ti seguiro' con piacere...un caro abbraccio, Peppe.
    p.s mi era venuta un idea di cercare un qualche modo per raccogliere un po' tutti i blog pugliesi, che ne pensi' passaparola..magari creiamo una fan page su fb o cosa?

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  35. ho già l'acquolina...mamma che lista di delizie ^^
    kiss e buona giornata
    vendy

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  36. Se devo essere sincera, mi piace molto la tua iniziativa di proporre un menu per intero!!! :) Bravissima, fra l'altro sono tutti ottimi piatti!

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  37. ciao!
    arrivo da Kreattiva..sono una new follower...
    se ti va vienimi a trovare, http://alelablogger.blogspot.it/
    sul mio blog c'è un contest in corso http://alelablogger.blogspot.it/2013/01/contest-n-1.html

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