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GIUSY blogger in tutti i sensi! Sposata con Filippo da 18 anni e mamma di Gloria da 10 sono un ex consulente informatica assicurativa. Dopo tanto girovagare ho messo le radici nella mia meravigliosa Puglia ed ho deciso di condividere con voi le tante passioni con tutti i SENSI! Grazie per la visita

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giovedì 21 febbraio 2013

CHICCHE DI PATATE IN CREMA DI CARCIOFI


BUON GIOVEDI'!

Come sapete sono a dieta e procede abbastanza bene.....ma non potevo lasciarvi senza le mie ricettine troppo a lungo....cosi' ho un bel po di cosucce da presentarvi nel corso dei giorni.....tutte preparazioni fatte prima di iniziare la dieta....cucinate e mangiate !
Cosa si mangia il giovedi'?????
Ma gli gnocchi !!!!!!
Ed allora eccoli nella mia personale versione in chicchi





Prima di procedere con al foto-ricetta volevo presentarvi un azienda che gentilmente mi ha inviato i suoi prodotti da testare ed essendo rimasta totalmente entusiasta......ecco a voi 



ACCADEMIA MUGNANO  è Azienda Leader in Italia e nel mondo nel settore delle padelle e pentole in alluminio con rivestimento antiaderente.
 Accademia Mugnano progetta, produce e distribuisce oltre 11 milioni di unità l'anno.
Dal sito:
"Un'azienda dinamica in continua evoluzione sia per tecnologie applicate, sia per modelli proposti di padellepentolecasseruoleteglie e forme varie per dolci e salati.Con sede a Sparanise in provincia di Caserta la filosofia di Accademia Mugnano è rappresentata dalla ricerca dei più alti standard di qualità uniti alla soddisfazione del cliente, un'impegno che ha portato, nel 2000, al conseguimento della certificazione ISO 9001. La continua applicazione di questa filosofia, ha consentito di raggiungere altri ambiziosi obiettivi: nel 2004 la certificazione ISO 14001 relativa alle norme per la salvaguardia dell'ambiente, nel 2007 la certificazione per la responsabilità sociale e etica SA8000relativa alle norme per la tutela dei diritti dei lavoratori nella propria filiera di produzione. L'applicazione dei più elevati standard internazionali fanno di ACCADEMIA MUGNANO una realtà italiana all'avanguardia nella competizione mondiale con un prodotto garantito"Made in Italy".

E' possibili acquistare tutte le linee nello STORE UFFICIALE e scegliere tra una vasta gamma di prodotti.
Oggi vi presento :

Pentola ALADINO Cuocitutto cm.24 - Fuoco & Idee




Questa pentola offre la possibilità di cucinare i cibi in diversi modi; sia una cottura normale a bollitura che un cottura come in un forno grazie alla possibilità di sovrapporre la casseruola e la padella!


invece basterà utilizzare il coperchio forato per realizzare cotture a vapore di due cibi contemporaneamente per una cucina sana e leggera!

Il cuocitutto è realizzato in rivestimento anti aderente e fondo ad alto spessore; in oltre la caratteristica che mi ha colpito è stata la possibilità di rimuovere i manici in maniera semplice e veloce per poter utilizzare le due pentole anche in forno!



 Altro prodotto la  BIS Padelle ceramica cm.24 e cm.28 - Natural Chic


Natural Chic è una linea completa di pentole con rivestimento nano ceramico NATURAL CERAMIC per la sicurezza della salute e la salvaguardia


dell’ambiente. 





La linea Natural Chic offre eccellenti  prestazioni su tutte le fonti di calore e i suoi fondi esterni con particolare goffratura convergente verso il centro garantiscono una maggiore diffusione del calore e una migliore cottura dei cibi rendendo Natural Chic una  preziosa alleata in cucina. 



Completa del suo Coperchio in Vetro cm.24 - Natural Chic




 Ed infine sempre della linea NATURAL CHIC la Pentola cm.26 - Natural Chic























Vi consiglio di provare queste pentole perché sono davvero ottime....facili da pulire ed assolutamente anti aderenti! Passate a trovare l'azienda anche sulla pagina FACEBOOK!



Ed ecco la ricetta! Per gli gnocchetti ho scelto la mia azienda preferita GRANORO

Pasta Granoro - il primo

vi avevo già parlato circa la storia e le origini di questo pastificio in un POST precedente, ma lo rifaro' in maniera piu' accurato prossimamente!
Per ora vi invito a passare dalla pagina FACEBOOK e lasciare il vostro mi piace.....vi assicuro che ne vale la pena.....ci sono sempre tante novità e ricchi premi per tutti gli affezionati lettori!

Per la ricetta servono pochi ingredienti: carciofi freschi, carota, aglio,formaggio cremoso...e gli gnocchi ovviamente!

Nella padella BIS Padelle ceramica cm.24 e cm.28 - Natural Chic ho versato dell'olio CONDISANO DANTE , uno spicchio d'aglio ed ho grattugiato a julienne una carota grossa

 ho pulito i carciofi lasciando solo il cuore tenero ed ho affettato nel senso della larghezza per poi unirli immediatamente nella padella al soffritto



ho sfumato con del vino bianco dell'azienda SETTESOLI e lasciato cuocere con il Coperchio in Vetro cm.24 - Natural Chic  senza aggiungere sale

 nel frattempo ho messo l'acqua con il sale a bollire nella pentola  
in attesa di versare i mie gnoccheti di patate GRANORO

della linea FRESCHI GRANORO

Dopo aver fatto cuocere per 5 minuti le verdure aggiungo del formaggio cremoso e verso un mestolo di acqua salata di cottura della pasta.....per far amalgamare il tutto...ecco perché le verdure non necessitavano di precedente salatura!


 chiudo con il coperchio e lascio cuocere per altri 10 minuti


 quando l'acqua ha raggiunto l'ebollizione verso le chicche granoro e faccio cuocere fino a quando non vengono a galla!
scolo e verso nella padella per far saltare il tutto e lasciare insaporire con coperchio 

prima di impiattare apro la  bottiglia di vino che ho deciso di abbinare
fresco e dai sentori agrumati
perfetto con le mie chicche!


 ed ecco il piatto servito con una spolverata di pepe nero ed un filo di olio CONDISANO DANTE

BUON APPETITO







41 commenti:

  1. Che buoni voglio venire a pranzo da te gnam gnam sono i miei preferiti....

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  2. Grazie per essere passata sul mio blog, ti seguo anch'io!

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  3. che aspetto delizioso cara...ma quando mi inviti da te per un pranzetto??? scherzi a parte sei davvero bravissima
    kiss e buona giornata
    vendy

    NEW POST!!!
    follow me on:
    the simple life of rich people blog

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  4. Complimenti per le tue ricette ma queste pentole sono fantastiche, complimenti per la collabrazione.

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  5. oddio che buoni Giusy...io adoro i sughi ai carciofi! :P

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  6. che ricetta invitante e quanti ottimi prodotti hai usato ti dirò queste pentole e padella sono davvero interessanti di sicuro farò una capatina al sito

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  7. splendido piatto e le padelle mi piacciono moltissimo,le trovo molto utili e versatili,idea geniale quella di potere togliere i manici e poterle usare per il forno...ottima collaborazione ^_^

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  8. mmmmmmmm un bel piattino lo mangerei volentieri :-)

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  9. Ciao Giusy! Che bontà, sei una cuoca bravissima!! Un bacio!!

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  10. ti devo fare i miei complimenti.. primo per la bontà del piatto, io adoro i carciofi e secondo per l'impiattamento, è perfetto e anche l'occhio vuole la sua parte.. fantastiche le tue collaborazioni :)

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  11. Ottima ricetta!! Bellissime le padelle e pentole che ti hanno inviato ;-)

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  12. buonissima la crema di carciofi!!!!

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  13. Meraviglioso post!! pentole e padelle sono davvero belle! poi le chicche con carciofi, ghiottoneria assoluta!!

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  14. Grandiosaaaaa
    che buoni!!!
    per le pentole...grazie per il consiglio!
    http://www.larmadiodivenere.com/2013/02/che-lo-show-abbia-inizio-paola-frani.html

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  15. Le pentole sono fantastiche e tanti complimenti anche per la tua ricetta. Ti volevo informare che ho integrato il mio post con il procedimento senza bimby. Per le dosi devi uusare una tazza. E' quella l'unità di misura. Un abbraccio.

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  16. Tutto ottimoooooo complimenti!!!
    Fatto con ingredienti buoni e di qualità elevata bravissima!!

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  17. le padelle mi sono piaciute tantissimo , anche tutto il resto , che dire? complimenti per tutto!

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  18. che bontà, io adoro i carciofi e con un'ottima pasta come granoro saranno sicuramente ottimi!!

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  19. tutto meraviglioso, dalle pentole alla pasta al condimento! brava giusy!

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  20. che bontà...ottime queste padelle
    xoxo mini nuni

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  21. stupende le pentole...e la ricetta è da chef!

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  22. ogni tua ricetta mi colpisce per bellezza e presentazione.. oltre le pentole che sono stupende io le colleziono, mi piace avere sempre le novità in cucina....

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  23. complimentissimi per un post davvero ben fatto, e la ricettina, pregevole!

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  24. Che presentazione favolosa...ma perché non vai a Masterchef???????

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  25. sono davvero bellissime le pentole

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  26. Stupende le pentole, devo giusto riprenderne un paio! Ottimi gli gnocchetti, la tua crema di carciofi è favolosa, io ne vado matta! :)

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  27. Che bontàààà! Adoro gli gnocchi e non vedo l'ora di provare la tua ricettina :)

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  28. Un piatto di tutto rispetto *-*
    Amo i prodotti Granoro e l'Olio Dante, li uso anche io a casa :D

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  29. conosco la pasta granoro ma non ho mai assaggiato le chicche, quando le comprerò farò la tua ricetta, complimenti

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  30. complimenti per i piatti cara...e poi le tue nuove pentole/padelle sono davvero molto belle.
    dalla linea classica ma originale allo stesso tempo ;)

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  31. che belloo tesoro sei bravissima e ti ringrazio per questa presentazione è utilissima

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  32. gli gnocchi!!!! *.*
    Ps. c'è un premio per te sul mio blog! :)

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  33. Le chicche!!! sono ancora più buone degli gnocchi!! gnam!!

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  34. Non sapevo dell'esistenza di questo tipo di pasta!
    Meno male che ci sei tu!
    LePetitMondeDeC
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  35. utilissimo il cuocitutto! adoro le tue ricette <3

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  36. mmmmm una vera goloseria :) complimenti! buon fine settimana :-*

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  37. Appena preparati!!!! Ti faccio sapere dopo pranzo come sono !!! gnam gnam Irene

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  38. Cara Giusy...non ho parole! Hai preparato un primo piatto di una bontà unica!!!! Sei TROPPO BRAVA, una vera cuoca!!!!
    Le Pentole che hai ricevuto per la collaborazione sono stupende, veramente ben rifinite anche nei dettagli! Non conoscevo quel brand!
    Per quanto riguarda gli ingredienti della tua ricetta...il buon risultato del piatto è anche merito loro! Hai scelto tutto con maestria...conosco la qualità della pasta Granoro, la fama dell'Olio Dante e i buonissimi vini Settesoli....che uniti alla tua bravura hanno reso questi gnocchetti un vero capolavoro per il palato! Complimentissimi di vero cuore!

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  39. Ottimo il tuo piatto, mi hai fatto venire fame! :) Le pentole sembrano molto resistenti e di qualità!

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  40. Una goduria!!!! Non conoscevo questo formato di pasta della Granoro :)

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  41. Grazie per essere passata a farmi un saluto, mi piace il tuo blog ha molti spunti interessanti, ti seguirò davvero con piacere:)
    Lara

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