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GIUSY blogger in tutti i sensi! Sposata con Filippo da 18 anni e mamma di Gloria da 10 sono un ex consulente informatica assicurativa. Dopo tanto girovagare ho messo le radici nella mia meravigliosa Puglia ed ho deciso di condividere con voi le tante passioni con tutti i SENSI! Grazie per la visita

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sabato 26 gennaio 2013

APPUNTAMENTO CON.......IL PRANZO DELLA DOMENICA

BUON WEEK END MIEI CARI FOLLOWER

Io saro' molto impegnata tra feste in maschera e feste di compleanno
per cui vi lascio in anticipo i miei saluti per un fantastico fine settimana!

Dopo il gran riscontro avuto con il PRANZO DELLA DOMENICA della scorsa settimana ho pensato di ripetere l'esperienza lasciandovi nuovamente un suggerimento per un pranzo completo

ed ecco a voi il mio


come antipasto veloce e leggero ma al contempo fatto con ingredienti di qualità ho pensato a dei crostini conditi in maniera particolare
grazie ad un prodotto dell'AZIENDA AGRICOLA TRE CASE

"agricoltori da generazioni, produciamo frutta e ortaggi, che trasformiamo nei nostri laboratori di trasformazione. Lavoriamo solo i nostri prodotti: freschi, in coltivazione a lotta integrata; li trasformiamo senza coloranti ne' conservanti, senza alcuna aggiunta! Non usiamo mai ne' semilavorati ne' concentrati. Usciti dai laboratori, i prodotti passano al magazzino e poi al confezionamento. Tutto a mano."

Azienda a conduzione familiare 

"la Fam. Fracasso, proprietaria e conduttrice dell’azienda agricola Tre Case, è costituita da Gianna, madre e General Manager; Reno, padre e Dottore in Scienze Agrarie; i figli Francesco e Paolo, che hanno seguito le orme del padre. Immersa nella campagna veneziana, la famiglia è pronta ad accogliervi e a sorprendervi con la bontà delle sue produzioni."


Ed è proprio con la CREMA DI ZUCCHINE che ho realizzato le mie bruschette,
mozzarella di bufala ed olio extra vergine d'oliva





per il primo piatto ho deciso di proporvi una PAELLA DI VERDURE
cucinata in una padella wok
per 4 persone ho tagliato a cubetti diverse verdure
peperoni,melanzane, zucchine, cipolle, pomodorini,carote e piselli
ed ho fatto saltare in padella con un filo d'olio e.v.o. per 5 minuti.
Nel frattempo ho preparato il brodo per la paella con il PAELLA CANNAMELA


ho aggiunto 400 gr di riso paraboiled e fatto tostare con le verdure per 2 minuti  e versato il brodo
ho lasciato cucinare cosi' il riso a fuoco basso e con coperchio senza mai girarlo fino ad assorbimento del brodo stesso.


servito tiepido con un velo di olio e.v.o. a  crudo


e veniamo ad un classico della domenica....il POLPETTONE CON LE PATATE!
qui di seguito la mia versione assolutamente senza UOVA e molto saporita

per prima cosa preparo le patate e le insaporisco nel tegame con  
il SALE ALLE ERBE dell'azienda TRE CASE

e l'olio extra vergine d'oliva LINEA 4 ORE FRANTOIO LECCINO
dell'azienda vinicola  MONTE SCHIAVO



per il polpettone metto del pane casereccio....io fortunatamente posso usare il 
PANE DI ALTAMURA DOP
e lo lascio ammollare a pezzetti...crosta compresa....nel latte
nel frattempo trito della scamorza affumicata e dei wurstel di suino 



quando il pane è sufficientemente morbido lo frullo nel mixer aggiungendo i wurstel tritati e 500 gr di macinato di bovino




frullo ancora e da ultimo aggiungo abbondante formaggio grana padano grattugiato
questo ingrediente mi consente di evitare sia l'uovo ( poiché aiuta ad mantenere compatto il composto) che ad evitare il sale!



dopo aver ottenuto un composto compatto ed omogeneo
lo stendo su della carta da forno
lo farcisco con la scamorza grattugiata e lo arrotolo aiutandomi con la carta

adagio il polpettone nel tegame con le patate
verso del vino verdicchio  PALLIO DI SAN FLORIANO  (MONTE SCHIAVO)
per insaporire ulteriormente
e copro con della carta argentata
inforno a fuoco caldo per 1 ora a 200 gradi

servo caldo 
abbinato a dell'ottimo vino rosso piceno doc











 e dulcis in fundo
vi suggerisco un 
già ricco di uvetta e rum
ma ulteriormente farcito
tagliandolo a fette ed inserendo in ogni
del gelato variegato
panna e spolverata di cacao

una vera bomba!


Che ve ne pare? troppo ricco??? 
Non so voi....ma qui la domenica è sempre festa....una festa da condividere in famiglia e rimanere seduti a tavola a godersi con calma il pranzo intervallato da ricche chiaccherate tra commensali! si corre sempre durante la settimana...vita frenetica per tutti...almeno la domenica rilassiamoci con un pranzo ricco!

Alla prossima!

34 commenti:

  1. Giusy sei INSUPERABILE, come sempre!!!!
    Se mi confermi che ogni domenica si mangia così a casa tua...preparati che mi auto-invito!!!!
    Quanto bendi-dio, hai utilizzato dei fantastici ingredienti che purtroppo non ho mai avuto il piacere di assaggiare!
    Complimenti per la scelta e per le ricette, sei bravissima!!!

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  2. Che bel menù complimenti! Mi piacciono questi post, offrono sempre idee :)
    Buon fine settimana!
    xoxo
    http://blog.dorafashionspace.com

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  3. Menu per bongustai ;-) ma di la verità: riuscite davvero a mangiare tutte le portate.?! Aaahh! !! Buona domenica un bacio

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  4. Ma tu sei un mastro chef Giusy...bellissimo e buonissimo menu, io invece sto preparando il ragù per la lasagna di domani ho a pranzo la famiglia di mio fratello con i miei nipotini...non vedo l'ora!!!!!
    buon week end!
    Vale

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  5. complimenti per l'ottimo menu'...sei insuperabile...brava Giusy ^_^

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  6. Tutto buonissimo e gustosissimo, ottimi ingredienti.

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  7. che buon menù, io mi butterei sulla paella *___*

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  8. il polpettone come vorrei assaggiarlo!!!! buon weekend cara Giusy!!

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  9. Che pranzo meraviglioso!! *__*
    E poi tutti con prodotti davvero di qualità!
    Complimenti, mi prenoto un posto da te :D

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  10. Bravissima Giu! Io come saprai ho un debole per i dolci quindi mi fionderei direttamente sul babà ripieno al gelato..... una bomba si, ma come resistervi????

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  11. quanto ben di dio!! come si fa? a non farsi venire fame? sappi che copiero' la paella e anche i crostini con la bufale e zucchine!! assolutamente! quante belle idee che metti in pratica!

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  12. Sembra tutto buonissimo, complimenti!!

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  13. che dire, stupendo questo menù!!
    mi sento piena solo a guardarli!!!
    Domenica vengo a pranzo da te!!

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  14. Il pranzo della domenica è un appuntamento unico, mi dai sempre tante ricette buonissime e con ingredienti doc, come sempre grazie :-) sei stra bravissima.

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  15. che buone cose.....ti ruberò la ricetta dell'arrosto, mi sembra facile da fare.....ma prima di arrotolarlo la scamorza l'hai messa a fette o grattugiata? ciaoooo

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  16. ciao giusi eccomi da te ....complimenti i tuoi pranzi domenicali mi ricordano molto i miei....ricchissimi!!!!un saluto e buon fine settimana....

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  17. no vabbè ma tu mi vuoi far morire di fame
    xoxo mini nuni

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  18. Quante prelibatezze...ho appena cenato, ma mi è tornata fame!!!!

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  19. Uau, quanti bei piatti, come sempre abbinamenti perfetti ed ingredienti di qualità! Buonissima la paella, il polpettone i babà al gelato, buonissimo tutto! *_*

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  20. Ricchissimo e stuzzicante come la scorsa volta! Grazie giusy! ;-)

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  21. che carino il tuo blog, mi sono iscritta! passa da me se ti va di ricambiare^^ Baci :)

    http://live-the-life--cosmetici.blogspot.it/

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  22. ciao, cara bellissimo e goloso pranzo della domenica ed interessanti i prodotti che hai ricevuto.
    Allora mollo tutto e vengo subito a pranzo da te!
    Baci e ti aspetto in cucina tra un coriandolo e l'altro!
    Coscina di pollo

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  23. ok sto arrivando tienimi un posto a tavola ihihihihih :P

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  24. ottimo il preparato per paella, non lo conoscevo. e i prodotti tre case? fantastici per una vegetariana come me!

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  25. beh se un giorno verrò a trovarti sarà di certo di domenica! Ahahah

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  26. Fai questi menù.... e non mi inviti??? a mannaggiaaaaaaaaaaa

    complimenti!!
    ottimi piatti per ottimi prodotti!!

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  27. bhe se un giorno di verrò a trovare...sicuro sarà di domenica ahaahahXD

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  28. tutto ottimo..beh mi autoinvito per settimana prossima!! Intanto ti rubo la ricetta dei crostini e del polpettone!

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  29. Menù domenicale da fare invidia.. ottimo tutto.. pancia mia fatti capanna.. ottimi i prodotti tre case

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  30. Buona giornata!
    xoxo
    http://blog.dorafashionspace.com

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  31. Che dire? Sono senza parole!!! Mi piace molto la tua idea di fare un menu con tanto di ricette, quindi mi complimento con te! :)

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