BENVENUTI

BENVENUTI
GIUSY blogger in tutti i sensi! Sposata con Filippo da 18 anni e mamma di Gloria da 10 sono un ex consulente informatica assicurativa. Dopo tanto girovagare ho messo le radici nella mia meravigliosa Puglia ed ho deciso di condividere con voi le tante passioni con tutti i SENSI! Grazie per la visita

WELCOME

Se hai un'azienda o un sito e desideri farmi conoscere i tuoi prodotti in modo da poterli recensire, contattami qui: foodandfashion2012@gmail.com
*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
If you are a company or website that would like me to test/review some of your products feel free to contact me at foodandfashion2012@gmail.com

giovedì 15 novembre 2012

PASTA CALAMARATA CON CARCIOFI SALSICCIA E PINOLI

PIATTO IMPORTANTE MA VELOCE?

ECCOLO QUI.....POCHI INGREDIENTI....SEMPLICI.....ED IL TOCCO IN PIU'...LA PASTA....

UN FORMATO ORIGINALE......UNA MARCA DI QUALITA'....




PERMETTETEMI DUE PAROLE SU QUESTO PASTIFICIO ABRUZZESE
PRODUTTORE DI PASTA D'ECCELLENZA GRAZIE ALL'UTILIZZO DI MATERIE PRIME ASSOLUTAMENTE NATURALI

LA MIGLIORE FARINA DI SEMOLA DI GRANO DURO
E
L'ACQUA PURA 

infatti è proprio dal fiume VERDE che scorre dalle pendici della MAJELLA che il pastifico si è ispirato per il proprio nome!
L'azienda è situata in una zona meravigliosa che conosco personalmente, nel PARCO NAZIONALE DELLA MAJELLA, a FARA SAN MARTINO piccolissimo paesino in provincia di CHIETI che ho visitato anni fa durante una trasferta lavorativa.

Già in quella occasione ho potuto ammirare e degustare le bontà del luogo ed è con immenso piacere che oggi mi ritrovo a parlarvi appunto della pasta DELVERDE che utilizza ancora gli antichi metodi di trafilatura in bronzo e la lenta essiccazione.

Certo ho anche convissuto con le tradizioni culinarie abruzzesi grazie a mia suocera nata e vissuta ad ATESSA altro paesino del chietino; con lei ho imparato a cucinare un sacco di delizie locali e ogni tanto mi cimento ancora da sola visto che lei non c'è piu'....ma sono fiera di aver ereditato un po dei suoi attrezzi per cucinare le specialita abruzzesi.....come il ferro per fare le famose ferrattine.....che prossimamente vi proporro'!

Bene dopo questa digressione passo a mostrarvi qualche formato di pasta che ho ricevuto dalla DELVERDE




ed ecco la ricetta:

pasta delverde i giganti formato calamari
salsiccia sbriciolata
aglio e olio e.v.o.
vino bianco per sfumare
cuori di carciofi
panna o formaggio splamabile
zafferano
pinoli


mentre l'acqua per cuocere la pasta è sul fuoco preparo il condimento versando in una padella antiaderente dell'olio e.v.o e faccio soffriggere uno spicchio d'aglio; aggiungo della salsiccia fresca spellata( io ho usato quella di maiale a punta di coltello con semi di finocchio) e dopo aver fatto rosolare 2 minuti ho sfumato con del vino bianco secco.Dopo aver pulito i carciofi ho recuperato solo i cuori teneri e li ho uniti al soffritto,salato pepato e lasciato cuocere a fuoco basso per 10 minuti




Quando l'acqua ha raggiunto il bollore ho versato i calamari...e la macchina fotografica si è appannata con i vapori!!!!!
ho lasciato cucinare per 12 minuti circa e nel frattempo ho unito al condimento in padella il formaggio spalmabile ( potete anche usare della panna da cucina.....giusto il necessario per far formare una salsina) ,dello zafferano ed un mestolo di acqua di cottura per amalgamare il tutto ed ho aperto i cuori di carciofi con una forchetta oramai diventati teneri!

scolata la pasta l'ho fatta saltare in padella con il condimento per 1 minuto sul fuoco vivo; nel frattempo ho fatto rosolare in olio e.v.o dei pinoli che ho utilizzato come condimento finale del piatto per dare un tocco croccante!

impiattato e mangiato!








CHE NE DITE?
VI GARANTISCO CHE E' DELIZIOSA! 
UN BEL BICCHIERE DI ROSSO ABRUZZESE ED IL PRANZO E' DI SICURA RIUSCITA!


PASTA DELVERDE E' ANCHE SU FACEBOOK E GRAZIE AL LORO CONTEST VI RICORDO CHE UNA MIA RICETTA E' ANDATA A PARIGI!!!!! 
IL POST CLICCANDO QUI!

ALLA PROSSIMA RICETTA CON PASTA DELVERDE!

35 commenti:

  1. che fame è poi è poi ora di pranzo mi auto invito a casa tua.... la pasta del verde è buonissima.... ho visto il pastificio alle pendici della montagna!

    RispondiElimina
  2. alla facciazza che piatto *ç*
    ammetto che sono persona da spaghetti e non da pasta corta però, al max le pennette hehhe

    RispondiElimina
  3. mamma mia io vado pazza per la pasta, mangerei solo quella

    RispondiElimina
  4. fantastico piatto e tu bravissima come sempre ^_^

    RispondiElimina
  5. Sembra buonissima e tu sei una cuoca straordinaria!
    Kisses, Alina

    Adrenalina Style blog

    RispondiElimina
  6. mi viene una fame....
    devo provarlo anche io :)

    RispondiElimina
  7. un piatto ottimo complimenti :)

    RispondiElimina
  8. Splendida ricetta Giusy e davvero, da quando ho scoperto la Delverde non riesco più a farne a meno :)
    Brava!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Perchè non hai assaggiato la de Cecco!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      Elimina
  9. i carciofi non mi fanno impazzire...ma questa ricetta sembra proprio deliziosa *_* bravissima

    RispondiElimina
  10. dopo 11 giorni di crociera altre ricette così gustose non devo nemmeno ascoltarle!! ^_^ kiss ;)

    RispondiElimina
  11. Cara Giusy, che bel post! Mi è piaciuta sia l'introduzione che la ricetta *_*
    Inutile dirti che sei bravissima, hai creato un primo da chef che solo a vederlo in foto fa venire l'acquolina in bocca!!!!
    Complimenti di cuore cara, sia per come cucini sia per gli ingredienti di ottima qualità che impieghi per ogni tua ricetta!
    Questa pasta non l'ho mai mangiata ma se la trovo negli scaffali la compro sicuramente!

    RispondiElimina
  12. adoro la calamarata, adoro i carciofi, adoro la salsiccia... devo assolutamente fare questa ricetta!!! ottima!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  13. il tipo di pasta si sposa beissimo con la ricetta che hai realizzato. poi a me piace la calamarata perchè è una pasta che si presta a ricette sfiziose

    RispondiElimina
  14. Eccomi...ricambio con piacere la visita!... Che bella ricettina!!!

    RispondiElimina
  15. Fara San Martino si trova vicino al paese del mio ragazzo :) Non posso che correre a dare un'occhiata al sito. Ormai mi sento più abruzzese che bergamasca ahahah

    RispondiElimina
  16. complimenti un primo fantastico sei davvero una cuoca bravissima e anche la presentazione del piatto e ottima !!!

    RispondiElimina
  17. Ciao Giusy!!
    Grazie che sei passata da me, mi unisco davvero con piacere al tuo blog!
    Buona questa pasta!!!....e complimenti per la ricetta 'volata' a Paris!!!
    A presto! Roberta

    RispondiElimina
  18. Ciao...nuova fan, ti ho conosciuto tramite KREATIVA!!!!

    o mamma che fame!!!!!TROPPO BELLO IL TUO BLOG!!!COMPLIMENTI!!!
    Ho mangiato prima ma mi è ritornata la fame vedendo questa buonissima pasta!!hihihi

    Se ti va passa anche da me
    http://rosyforgirlsandbeauty.blogspot.it/
    Rosy

    RispondiElimina
  19. mannaggia che bontà! mi hai fatto tornare fame
    xoxo mini nuni

    RispondiElimina
  20. Sempre una delizia i tuoi piatti :)

    RispondiElimina
  21. deve essere davvero molto ma molto gustosa.

    RispondiElimina
  22. Mi piace molto la presentazione del piatto. Nei tuoi post trovo sempre tanti spunti da riprodurre!

    RispondiElimina
  23. Dev'essere ottimo questo piatto di pasta!

    RispondiElimina
  24. Giusy, che bontà... Ogni giorno diventi sempre più brava! <3

    RispondiElimina
  25. veramente buono e quanto gustoso questo piatto!

    RispondiElimina
  26. Questo piatto dev'essere una delizia :-)

    RispondiElimina
  27. ciao... passa qui...c'è una cosa per te http://incucinaconmemole.blogspot.it/2012/11/premio-versatile-blogger.html

    RispondiElimina
  28. Oh,mamma giusy ma è una meraviglia di ricetta,che fame!Complimenti per l'ottima ricetta:)

    RispondiElimina
  29. mhmmm deve essere veramente deliziosa... ciao giusy!!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

e-buzzing