Shopping su Amazon

Shopping su Amazon
#affiliate

martedì 10 luglio 2012

ZUCCHINPIZZA E POMODORINI

Oggi vi propongo una 
PIZZA DI ZUCCHINE realizzata con la FARINA DI MAIS.
L'impasto risulta piu' croccante e molto saporito proprio per la presenza di questa farina corposa e gustosa.
La pizza farina di mais è adatta anche a chi è intollerante al glutine e la mia versione è un condimento con  zucchine, pomodori e scamorza.





Apro una piccola parentesi sul DADO DA CUCINA, ne ho sempre fatto uso per insaporire i miei preparati ma da tempo l'avevo abbandonato visto che si parlava così male del glutammato in esso contenuto. 
Ma con immenso piacere l'altro giorno al super mercato ho scoperto che è arrivata la versione senza.

E così l'ho acquistato e subito provato in questa preparazione! E' molto meno saporito della versione con glutammato ma buono lo stesso, lascia comunque quel sapore in più.

La particolarità di questo impasto è nella diversa farina utilizzata ovvero mescolando tre tipologie, il risultato è una pizza croccante in superficie e morbida dentro!


Ecco gli ingredienti per la pasta:

100 gr farina di mais 
200 gr farina 0 
200 gr farina di grano duro 
300 ml di latte tiepido
mezzo bicchiere di olio extra vergine d'oliva 
2 panetti di lievito fresco
2 cucchiai di sale fino
acqua al bisogno



per la farcia:

3 zucchine grandi o 5 medie
cipolle
pesto di pomodori secchi fatto in casa
pomodorini
1 dado senza glutammato ( potete acquistarlo QUI
formaggio spalmabile 
scamorza affumicata



iniziamo con la pasta prendendo le tre farine



mettete il latte tiepido in un contenitore, unite l'olio il sale ed il lievito facendolo sciogliere con le mani


versate gradualmente le farine impastando con le mani un po per volta fino a quando non incorporate tutta la farina 
( se c'è bisogno aggiungete dell'acqua qualora l'impasto risultasse secco)



lavorate la pasta su un ripiano infarinato fino a quando non si formeranno le classiche bollicine d'aria e lasciatelo poi riposare nel contenitore coperto da un canovaccio per almeno per 1 ora 


nel frattempo preparate le zucchine lavate tagliandole a cubetti e mettendole in una padella antiaderente a soffriggere con olio e.v.o. e cipolla


aggiungete un dado (oppure il normale sale )



dopo 5 minuti unite il pesto di pomodori secchi (io lo faccio in casa ma lo potete trovare in qualunque supermercato)  i pomodorini tagliati 


Lasciate cuocere con il coperchio per 10 minuti ed aggiungete il formaggio spalmabile che creerà una cremina deliziosa!
Lasciate cuocere per altri 10 minuti  a fuoco medio e con coperchio.



a questo punto riprendete la pasta che sarà lievitata


prendete le teglie (ne vengono 3 medie) ungetele di olio e stendete la pasta con le mani 



tagliate la scamorza affumicata a pezzetti


versate la composta di zucchine , la scamorza e i pomodorini tagliati a rondelline




ed a gusto personale ho aggiunto scaglie di cacioricotta( tipico formaggio di noi pugliesi conosciuto anche come ricotta salata) 
infornate a 200 gradi per 20 minuti e buon appetito!














26 commenti:

  1. ne mangerei volentieri un pezzo....buonissima sicuramente.
    xoxo Mini Nuni

    RispondiElimina
  2. brava Giusy....sei la migliore..un bacio ed in bocca al lupo ^_^

    RispondiElimina
  3. fa venire l'acquolina....fortunati gli assaggiatori!!!!
    da provare l'idea di mescolare diverse farine!!!!
    bravaaaaaa

    RispondiElimina
  4. che meraviglia e che foto tu sei un attentato alla mia dieta !!!!

    RispondiElimina
  5. Ma wow wow wow come è gustosa questa zucchinpizza *.*

    RispondiElimina
  6. Ma che buona! La trovo molto estiva perché ormai associo il pomodorino all'estate XD

    RispondiElimina
  7. io sono un'assoluta estimatrice della pizza e in verita' in verita' ti dico...questa è un cappiolavoro....perchè me la mangerei fino a strozzarmi! XD

    RispondiElimina
  8. Oddio sto sbavando!!! Snobbo un po' i post sui dolci ma sul salato mi acchiappi all'amo!!! :-)
    Assolutamente da provare, sembra super!!!

    RispondiElimina
  9. Mmmmmm...che delizia! Io nn ho mai provato a farla in casa la pasta della pizza...ce la posso fare però!

    RispondiElimina
  10. una pizza bella ricca e gustosa, che meraviglia !! grazie per essere passata a trovarmi, da oggi ti seguirò sul tuo blog, ciao !!

    RispondiElimina
  11. A parte i formaggi che non mi piacciono il resto gnammi....un bacio eli

    RispondiElimina
  12. nooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!! ma questa è uuna meraviglia! la DEVO provare assolutamente! giusy non conosco però l'insaporitore vinvhef....cos'è?

    RispondiElimina
  13. molto originale..complimenti...me la mangerei adesso ^_^

    RispondiElimina
  14. grazie per il tuo simpaticissimo commento, ti seguo anche io volentieri, eche fame mi hai fatto venire con questa pizza!!!:)
    paolasophia.blogspot.it

    RispondiElimina
  15. complimenti sei molto brava, sicuramente vincerai!

    RispondiElimina

Come da GDPR n. 679/2016 la e-mail utilizzata per commentare un post non sarà condivisa con terze parti. Nel mio sito è possibile commentare anche in forma anonima, scegliendo apposita opzione presente nel menù a tendina.
Per ulteriori informazioni vi invito a leggere la mia Cookie Law https://www.ladanzadeisensi.com/p/questo-blog-utilizza-i-cookie-politica.html e dopo aver accettato consapevolmente quanto scritto potete lasciare un commento al post .
Grazie.