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GIUSY blogger in tutti i sensi! Sposata con Filippo da 17 anni e mamma di Gloria da 9 sono un ex consulente informatica assicurativa. Dopo tanto girovagare ho messo le radici nella mia meravigliosa Puglia ed ho deciso di condividere con voi le tante passioni con tutti i SENSI! Grazie per la visita

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mercoledì 11 novembre 2015

Sformato di finocchi e zucchine

E' tempo di zucchine e finocchi ed allora vi propongo uno sformatino leggero e profumato con qualche spezia!





Ingredienti per 4 persone:
6 finocchi medi
4 zucchine
panna da cucina o besciamella
coriandolo, condimento per arrosti e drogapura CANNAMELA
scamorza a fette
briciole di pane secco
qualche tramezzino

La ricetta è molto facile e si prepara in circa 1 oretta.
Pulire le verdure ed affettarle sottilmente per farle poi sbollentare in acqua aromatizzata con un cucchiaio di coriandolo ed uno di sale.
Nel frattempo preparare la pana o besciamella riscaldandola in una padella ed allungandola con un goccio di latte ed un cucchiaino di spezie drogapura.
In una terrina ungere la base di olio e procedere a sistemare le verdure scolate con la scamorza e proseguire con un altro strato di verdure. Completare con la panna, del formaggio grattugiato, della mollica di pane secca ed un filo di olio e.v.o.
Infornare per 30 minuti a 200° e servire con dei crostini di pancarrè ( io ho realizzato de cerchi con il coppapasta) saltati in padella ed insaporiti con il condimento per arrosti.




Accompagnate lo sformato con GRECANICO SETTESOLI dal profumo agrumato .






16 commenti:

  1. Che delizia il tuo sformato di finocchi e zucchine..non l'ho mai provato prima, ma dopo aver visto la tua ricetta sembra di facile realizzazione!

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  2. Mamma che fame! E' uno spettacolo, mi sa che la replicherò!!! :-)

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  3. che delizia questa tua ricetta, solo a veder le foto mi vien fame!!! ha un aspetto super invitante! complimenti!

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  4. Mai mangiato...ma ha vedere le tue bellissime foto mi vien l'acquolina in bocca... devo provare a farlo è uno spettacolo!

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  5. Che buono!!! Tu sei top in fatto di ricette!!! Prenderò spunti!!

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  6. una deliziosa ed invitatissima ricetta tutta assolutamente da gustare, grazie per averla condivisa con noi.

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  7. Mia mamma adora i finocchi le consiglierò questa tua invitante ricetta! Ottimo l'abbinamento col vino Grecanico Settesoli!

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  8. Adoro gli sformati come quello da te proposto ma sono sempre indecisa sul vino da abbinare, grazie del consiglio molto utile

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  9. Che brava Giusy, una ricetta stupenda e anche facile da preparare seguendo il tuo tutorial molto dettagliato. Grazie mille non vedo l'ora di provarla

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  10. mmmm ho una fame a vedere questo piatto ^_^

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  11. Ma che delizia:) devo provare anche io questa ricetta un bacio

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  12. sembra davvero gustoso questo formato, un connubio davvero particolare, assolutamente da provare

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  13. non ho mai assaggiato lo sformato di finocchi, ma sarei curiosa di assaggiarlo. :)

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  14. Ciao questo piatto è una vera bontà lo rifarò sicuramente quanto prima complimenti anche per l'abbinamento e le belle foto.

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  15. Brava Giusy, il tuo sformato è molto invitante e trovo che l'abbinamento con il vino Settesoli sia azzeccato!

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  16. Cercavo qualche ricetta con verdure facile da preparare ma anche gustosa e questa mi piace molto. Provo.

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