BENVENUTI

BENVENUTI
GIUSY blogger in tutti i sensi! Sposata con Filippo da 16 anni e mamma di Gloria da 8 sono un ex consulente informatica assicurativa. Dopo tanto girovagare ho messo le radici nella mia meravigliosa Puglia ed ho deciso di condividere con voi le tante passioni con tutti i SENSI! Grazie per la visita

WELCOME

Se hai un'azienda o un sito e desideri farmi conoscere i tuoi prodotti in modo da poterli recensire, contattami qui: foodandfashion2012@gmail.com
*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
If you are a company or website that would like me to test/review some of your products feel free to contact me at foodandfashion2012@gmail.com

martedì 27 maggio 2014

Focaccia integrale

Oggi vi suggerisco una focaccia integrale davvero saporita!





Per realizzare questa focaccia ho utilizzato i prodotti dell'azienda

Le Sqhuisivoglie


Ingredienti:
200gr farina integrale ( io MOLINO RONCI )
lievito secco salato ( io TEC AL )
olio extra vergine d'oliva ( io FONTANARA )
sale 
200 ml di acqua tiepida


Unire tutti gli ingredienti e lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciar lievitare fino al raddoppio della massa.



Stendere in un tegame la pasta bagnando il fondo con l'olio e poi farcire a piacere.

Io ho usato

ed una spolverata di sale grosso


Infornare e cuocere per 40 minuti a 200°.
Nota: un impasto realizzato interamente con farina integrale rende la focaccia piu' pesante ma piu' croccante!
Se volete invece una focaccia piu' soffice mischiate alla farina integrale quella bianca!

Buon appetito!







35 commenti:

  1. Mamma che bontà la tua focaccia, poi con i pomoodori secchi che mi piacciono un casino!!
    complimentiii, lasciamene una fetta!

    RispondiElimina
  2. che buona la tua focaccia integrale,vedo che hai usato degli igredienti di qualità e il risultato sarà sicuramente ottimo! Complimenti

    RispondiElimina
  3. questa focaccia integrale con pomodori secchi è davvero molto invitante, seguirò la tua ricetta perchè voglio assolutamente provarla complimenti

    RispondiElimina
  4. A quest' ora del pomeriggio, non posso entrare nel tuo blog e trovarmi questa squisitezza!!! Devo imparare ad utilizzare piu' spesso la farina integrale, questa focaccia con i pomodori secchi ed olive mi piace un sacco, me ne mangerei volentieri un pezzetto.

    RispondiElimina
  5. non ho mai provato a realizzare una focaccia con farina integrale, ma la tua è così invitante che sicuramente proverò, non conoscevo neanche le farine ronci , grazie per le informazioni

    RispondiElimina
  6. La focaccia con i pomodorini secchi non l'ho mai fatta sai? ;) Deve essere davvero molto buona vedendo le foto ti è riuscita alla grande ;) Vorrei provarla anche io con la farina intergrale! Grazie per i suggerimenti

    RispondiElimina
  7. Sinceramente non l'ho mai fatta anchio con i pomodori secchi! La farina integrale non l'ho mai usata per fare la focaccia ma ti farò sapere perchè domani ho intenzione di povarla

    RispondiElimina
  8. marcella sicca05 giu 2014, 18:18:00

    hai ragione tesoro sicuramente sara ottima questa focaccia, i prodotti che propone questo brand sono ottimi da quando le ho provati in casa non mancano mai

    RispondiElimina
  9. Che bontà questa ricetta sicuramente molto gustosa questi prodotti sono nuovi per me devo provarli grazie dei consigli

    RispondiElimina
  10. Mary Cavaliere05 giu 2014, 18:27:00

    da te trovo sempre delle belle novità questa focaccia è molto invitante devo provare a farla anche io.

    RispondiElimina
  11. che fame mi hai fatto venire molto originale la tua ricetta poi hai usato prodotti di ottima qualità complimenti sei bravissima

    RispondiElimina
  12. Adoro il sapore delle farine integrali, ma se aggiungiamo i pomodori secchi e le olive finisce che mi invito a mangiare a casa tua!!!

    RispondiElimina
  13. amo le focacce e amo, i piatti integrali che secondo me hanno un gusto molto più intenso. non conoscevo questa farina, ma il mondo delle farine mi intriga per cui me la procurerò

    RispondiElimina
  14. Ciao Giù Giù.. focaccia integrale preparata con le tue manine di fata e con una farina buona buona non può che essere una delizia. Le farine Ronci le conosco e sono di grande qualità, conosco e uso anche molti prodotti di Tec Al ma non ho mai usato il Lievitec Salato. Squisivoglie da provare!

    RispondiElimina
  15. hai usato tutti prodotti di alta qualità non poteva che uscire un capolavoro!
    in primis i pomodori secchi, adoro!

    RispondiElimina
  16. Immagino che bel sapore abbia questa focaccia, complimenti per la realizzazione e grazie per averla condivisa con noi.

    RispondiElimina
  17. che buona questa focaccia, complimenti per la realizzazione! quei pomodori secchi e quelle olive Squisivoglie devono essere buoni anche mangiati soli, dovrò provarli

    RispondiElimina
  18. Che bella focaccia dai sapori decisi e particolari,i pomodori secchi sono deliziosi chissà che sublime sapore!

    RispondiElimina
  19. Come te amo creare ed impastare ricette nuove e sfiziose, questa focaccia integrale è bella sia a vedersi che a gustarsi, e poi ingredienti di ottima qualità. La proverò di certo.

    RispondiElimina
  20. Buonissime le farine Ronci,li utilizzo anch'io e ogni preparazione è un sicuro successo di bontà e friabilità.
    Voglio provarla la tua focaccina ;)

    RispondiElimina
  21. Bravissima che ricetta sfiziosissima e particolar, mi hai fatto venire l'acquolina, poi io adoro i pomodori secchi e a simil delizia non posso resistere. Me la faccio fare da mamma, ti copio la ricetta.

    RispondiElimina
  22. Ciao Giusy, non sai che grande gioia leggere il tuo post, ultimamente mi sono stati aboliti i piatti preparati con farina di grano 00, quindi stavo andando in paranoia che non potevo mangiare pizze, focacce e cose simili, ti avviso mi sono copiata la ricetta e penso che farà parte di me per sempre ;) dovrei solo informarmi dove trovare i pomodori essiccati di squisivoglie.

    RispondiElimina
  23. La tua focaccia con farina integrali, olive pomodori secchi è una vera delizia per il palato. Anch'io ho sempre in casa le Squisivoglie, che al momento opportuno, mi permettono di risolvere con gusto un antipasto o qualsiasi altro piatto.

    RispondiElimina
  24. Complimenti per la tua invitante focaccia, che mi mangerei subito tanto è invitante. Non ho mai acquistato i prodotti di Squisivoglie, che hanno un aspetto molto invitante. Trovo che i pomodori essiccati siano eccezionali, devo trovarli.

    RispondiElimina
  25. bellissima da vedere e posso solo immaginare quanto sia buona e saporita, un piccolo capolavoro culinario, complimenti^_^

    RispondiElimina
  26. Un aproposta salata decisamente invitante e stuzzicante! Non poteva essere altrimenti considerando l'ottima qualità degli ingredienti da te utilizzati!

    RispondiElimina
  27. Che bella ricetta hai realizzato! Mi piace l'abbinamento tra la focaccia integrale e i pomodori secchi! Davvero accattivante anche dal punto di vista cromatico oltre che da quello del gusto!

    RispondiElimina
  28. Eh no, sono le 8 del mattino e già mi fai venire voglia di focaccia!!!
    L'abbinamento farina integrale con pomodori secchi e olive mi dà un'acquolina mai vista :-D

    RispondiElimina
  29. Questa focaccia deve essere davvero ottima e poi con i pomodori secchi che adoro sarò di sicuro una vera bontà ottimi gli ingredienti che hai usato.

    RispondiElimina
  30. irresistibilmente buona.... questa la farò sicuramente , dalle tue ricette escono sempre dei veri capolavori, grazie e complimenti

    RispondiElimina
  31. Che bell'aspetto la tua focaccia Giusy *_* e buonissima anche la farcitura!!!!
    Non ho mai provato una focaccia integrale, sarei molto curiosa di sentirne il sapore!
    I pomodori secchi e le olive piccanti mi piacciono tantissimo, mai provati quelli di Squisivoglie e se non ricordo male lessi che si trovano anche da Eurospin....devo mandare mio marito a cercarle perchè mi fanno tanta gola :-P
    Bastano pochi ingredienti, quelli giusti, per realizzare un vero capolavoro di gusto e tu l'hai fatto!
    Bravissima come sempre! :-*

    RispondiElimina
  32. Leggo da Melangy che i prodotti squisivoglie si trovano all'eurospin, ottimo allora così posso realizzare la focaccia con i pomodori secchi come hai fatto tu. Quanto olio ci metti? Grazie

    RispondiElimina
  33. Io ho mia sorella che purtroppo non può mangiare la farina bianca ma riesce a mangiare solo quella integrale. La digerisce di più. Stavo pensando di farle una ricetta tipo questa. Devo cercare le farine ronci e il lievito secco salato tec al

    RispondiElimina
  34. Io amo l'idea di assaggiare le pizze fatte con la farina integrale. Dalle tue foto sembra così croccante questa focaccia che darei un morso al monitor. Grazie per la ricetta. Mi procuro la farina ronci e gli altri ingredienti che ci sono in questa ricetta e poi me la "regalo" al mio compleanno.

    RispondiElimina
  35. Adoro le focacce e sono ancora più buone quelle coi pomodori secchi come la tua... Mmh! Brava Giusy!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

e-buzzing