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GIUSY blogger in tutti i sensi! Sposata con Filippo da 17 anni e mamma di Gloria da 9 sono un ex consulente informatica assicurativa. Dopo tanto girovagare ho messo le radici nella mia meravigliosa Puglia ed ho deciso di condividere con voi le tante passioni con tutti i SENSI! Grazie per la visita

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lunedì 11 novembre 2013

Torcetti di Sbrinz e crema di carciofi

Ed eccomi alla seconda ricetta per il contest a cui partecipo grazie a 

TORCETTI di SBRINZ e CREMA DI CARCIOFI



per chi si fosse perso la prima ricetta potete trovarla QUI.

Per questo torcetti ho utilizzato la pasta per la pizza al latte, come per la precedente ricetta.

Formare un lievitino con mezzo cubetto di lievito fresco sciolto in 250 ml di latte e 200 gr di farina con un cucchiaio di sale, formare una pastella e lasciare riposare per almeno un paio di ore finchè non si sarà raddoppiato l'impasto.

 A raddoppio avvenuto lavorare la pastella con altra farina fino ad ottenere un impasto liscio e lasciare riposare per un altra ora.

 Nel frattempo grattugio del formaggio SBRINZ con la mia


Stendo la pasta della pizza e spalmo sopra della CREMA DI CARCIOFI 






Farcisco con il formaggio SBRINZ e taglio con un coltello nel senso della lunghezza.
Attorciglio delicatamente ogni listarella e appoggio su carta da forno.
Inforno a 200° per 35 minuti.









Ottimi come aperitivo da street food accompagnati con un prosecco 


PROSECCO DOC TREVISO IL FRESCO
Vitigno: Prosecco.
Zona di produzione: DOC TREVISO
Gradazione: 11% vol


Tenore zuccherino: Brut.
Colore: giallo paglierino brillante con perlage fine e persistente.
Bouquet: fruttato e floreale con note di mela golden matura e piccoli fiori di montagna.
Gusto: secco, fresco e sapido su fondo morbido con finale di bocca fruttato ed aromatico.
Servire a: 6-8 °C








Per farcire questo torcetti ho utilizzato una crema ai carciofi dell'azienda

conservificio Calabrese che prepara le loro specialità proprio come si faceva un tempo nelle nostre case!

"I prodotti Scalzo nascono tutti nella valle del savuto, nel laboratorio dell'azienda, utilizzando dei processi di lavorazione tradizionale, trattando le materie prime esclusivamente con elementi naturali, senza conservanti. Sono lo zucchero, l’olio extravergine di oliva, il sale e tutti gli elementi utili per una conservazione naturale ad essere impiegati nei prodotti “Scalzo”. La produzione riesce a mantenere questi elevati standard qualitativi grazie alla validissima collaborazione della Sig.ra Carmelina Garofalo, moglie di Giuseppe Scalzo, che con cura e dedizione, segue scrupolosamente tutte le fasi della lavorazione ricoprendo inoltre il ruolo di responsabile di produzione."

Ed è davvero' cosi'! Ho potuto testare alcuni loro prodotti ed il sapore ed il gusto sono davvero come appena usciti dalla cucina di casa mia!
Ecco alcune delizie



Dalla linea

Cicorie di Pascoli bradi 

La cicoria selvatica cresce spontanea e abbondante sui pascoli dell’altopiano della Sila, conservata in olio
extra vergine di oliva è una verdura cotta già pronta genuina e saporitissima.


 Dalla linea 
CONFETTURE

Confettura di Uva Fragolina

L’uva fragola ha il pregio di non richiedere trattamenti chimici ne sulla pianta ne sul frutto, coltivata a c.a 800 m. s.l.m. si ottiene una confettura assolutamente sana e genuina.


Dalla linea 
SALSE E CREME 


Crema di Carciofi

Macinatura fine da cuori di carciofi, preparata con le nostre erbe aromatiche e condita con olio extra vergine di oliva.






























Tutti i prodotti dell'azienda SCALZO sono in vendita nei negozi specializzati e direttamente nel sito dove è possibile acquistare ogni singola delizia comodamente seduti da casa!

In oltre in prossimità delle feste natalizie 2013 sono già pronte particolari offerte, confezioni regalo e cestini golosi!
Approfittate per fare un regalo genuino,utile e made in italy!

Vi aspetto presto con le mie ricette e prodotti Scalzo!


35 commenti:

  1. quando si parla di carciofi le mie antennine si drizzano subito!!!buona settimana cara un bacio

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  2. Che superba preparazione, devo essere buonissimi, voglio provarli anch'io. Brava Giusy

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  3. Adoro i Formaggi e anch'io realizzo tante ricette sfiziose e nuove, ma questa tua è davvero nuovissima e golosissima, la proverò.

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  4. Come sempre ricette uniche nel tuo blog con prodotti eccellenti e pregevoli ... sei in gambissima ed ci hai fatto preoccupare ...ben tornata e brava

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  5. io non vado matta per i carciofi..pero' i torcetti potrei rifarli cambiando gusto no? anche se mi sa che è un lavoretto di pazienza...( mica ne ho tanta io) Mi sembra una buona idea ( originale) per un aperitivo e uno stuzzichino:) buona settimana GiusY!

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  6. Adoro i carciofi in tutte le salse,ti rubo subito un torcetto :-)

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  7. una ricetta fantastica e poi hai utlizzato prodotti di ottima qualità complimenti, tanti auguri per il contets

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  8. Le tue ricette sono sempre molto originali mi piacciono molto, poi la hai abbinata con un ottimo prosecco, complimenti

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  9. Wow... sembrano buonissimi! :)
    Così posso provarli a fare anche io... sembra facile :)

    The Lunch Girls

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  10. deliziosi questi torcetti, un'abbinamento molto interessante, da provare sicuramente.

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  11. Ciao il tuo blog è molto interessante, ti seguo con piacere :-)

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  12. Che delizia Giusy, i torcetti che hai preparato sono davvero sfiziosissimi, ne mangerei a volontà ora!:) Sembrano molto buoni anche i prodotti Scalzo. Buona serata cara, spero stia meglio, un bacio grande!:* (ps faccio il pin ad una foto, chiedo il permesso prima:))

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  13. Veramente golosi questi torcetti, hai avuto proprio una bella idea, complimenti!!!

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  14. ricetta molto golosa non li ho mai fatti i torcetti ma ci voglio provare i tuoi mi hanno conquistata :)

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  15. che buoni a quest ora poi :) leggo sempre con piacere il tuo blog ci trovo sempre consigli e ricette come questa grazie ..

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  16. tutte le tue ricette mi fanno sempre venire fame, tutte curate nei minimi particolari e dettagli, ricette esilarantiiii, brava

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  17. Sfiziosissimi questi torcerti di Sbrinz e Crema ai carciofi! Una golosa preparazione accompagnata ad un grande prosecco, il Villa Sandi. Complimentissimi! Incrocio le dita per te!!

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  18. altra bellissima ricetta per il contest, in bocca al lupo...intanto mi copio tutte le tue ricette

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  19. Su questo blog una ricetta più gustosa dell'altra, non c'è che dire!! Questi torcetti di sbrinz e crema di carciofi mi fa impazzire, voglio assolutamente provarla!! In bocca al lupo per il contest.

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  20. *fanno *provarli, scusami ma ho il correttore automatico attivo :/

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  21. super originalissima questa ricetta, immagino che sia anche super deliziosa...auguri x il contest.

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  22. che bella ricetta, la trovo molto originale e facile da realizzare, te la rubo prova a realizzarla anche io^^

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  23. Questi torcetti hanno un aspetto molto invitante e poi questa crema di carciofi dev'essere buonissima,visiterò il sito, bravissima e complimenti.

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  24. Bellissimo questo contest a cui hai partecipato e le tue preparazioni sono moto invitanti e sfiziosi, non conoscevo neanche questa Azienda Scalzo, darò una bella curiosata al sito.

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  25. ma che bonta'...di certo non potrei resistere dal mangiarli.sara' difficle decretare i vincitori di questo contest

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  26. elena giorgione12 nov 2013, 07:40:00

    ma che brava!!! piu' ti leggo piu' noto le tue qualita'.questi filoncini ai carciofi poi...mmmm che bonta'

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  27. Molto invitanti e stuzzicanti i tuoi torcetti, una ricetta non eccessivamente elaborata, ma ricca di gusto, perfetta da consumare per strada. In bocca al lupo!!!

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  28. La tua ricetta da strada è pratica e semplice da consumare, ma ricca di sapore, una vera leccornia. Hai avuto un'idea fantastica e gustosa.

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  29. che buona questa ricetta..è solo mattina è già mi hai aperto l'appetito..>_<..eh..eh..deliziosa!!!!!!!^_^

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  30. davvero un'idea carina veloce e sfiziosa...copierò :) ciao amica mia!

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  31. Tu ti dovresti riposare!!! Come stai Giusy? Spero che vada tutto bene. E la mamma? Veramente una ricetta fantastica, gustosa e "trasportabilissima", questi torcelli sono davvero fantastici.
    Fantasy Jewellery

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