BENVENUTI

BENVENUTI
GIUSY blogger in tutti i sensi! Sposata con Filippo da 16 anni e mamma di Gloria da 8 sono un ex consulente informatica assicurativa. Dopo tanto girovagare ho messo le radici nella mia meravigliosa Puglia ed ho deciso di condividere con voi le tante passioni con tutti i SENSI! Grazie per la visita

WELCOME

Se hai un'azienda o un sito e desideri farmi conoscere i tuoi prodotti in modo da poterli recensire, contattami qui: foodandfashion2012@gmail.com
*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
If you are a company or website that would like me to test/review some of your products feel free to contact me at foodandfashion2012@gmail.com

domenica 9 giugno 2013

CROSTATA DI RICOTTA

Buona Domenica a tutti!
Finalmente il caldo è arrivato e possiamo iniziare a goderci quest'estate 2013!
Oggi voglio deliziarvi con una crostata buonissima, farcita con una mousse di ricotta golosa!






















Ma prima di passare alla ricetta volevo presentarvi un'azienda ed i suoi ottimi prodotti


PALLINI noto marchio di liquori, dolci e secchi, inizia la sua avventura negli anni '50 quando il capostipite Nicola Pallini nella zona delle Marche ed Abruzzo inizia a lavorare come ambulante di stoffe e castagne.Nel giro di poco viene aperto un emporio che diventa un punto di riferimento commerciale e dove lo stesso Pallini produce e vende i liquori tramandati da vecchie ricette di famiglia.
Da qui tutto ebbe inizio......
Oggi l'azienda PALLINI è leader nel  campo dei liquori e degli sciroppi a base di frutta ed ecco le linee presenti in catalogo:


Dall’anice al limone, dalle erbe
alla frutta, Pallini conosce i mille aromi della natura.
Scopriamo insieme i sapori,
i segreti e i successi della più antica distilleria di Roma.
Entra 
I Classici Pallini includono specialità differenti per target e consumo,
dall'Assenzio alla Irish Cream, dalla Vodka ai Prodotti per Pasticceria.
Un Classico Pallini è, comunque, caratterizzato dall'elemento che ne ha decretato il successo: la qualità.
Entra 
Pallini sceglie con gusto.
Scopri i nostri prodotti consultando online il catalogo generale; Pallini ti offre, oltre ai liquori e agli sciroppi, un'ampia scelta di vini
e pasticceria, per soddisfare le tue esigenze e rendere speciale ogni occasione. 







ed ecco cosa gentilmente ho ricevuto dall'azienda come omaggio



















ed è con PALLINI MISTRA' che ho profumato la mia crostata!

Mistrà è certamente il prodotto più famoso di casa Pallini per il grande pubblico.
Il gusto secco e l'aroma forte ne fanno 
il compagno ideale per esaltare il gusto 
del vostro caffè espresso ed aiutarvi 
a digerire un pasto sostanzioso, sfruttando le proprietà naturali dell'anice.
È un ottimo dissetante diluito in acqua 
e ghiaccio o nel succo o sorbetto di frutta. Frutto dell’esperienza Pallini, 
Mistrà racchiude l’essenza di ben sette 
tipi di anice.
Liquore secco naturale al 100%, ricavato 
da un accurato processo di tripla distillazione, oltre ad essere un valido partner in cucina per la preparazione 
di dolci e biscotti, favorisce la digestione dopo in pasti.

E per realizzare il mio dolce mi sono avvalsa proprio di una ricetta


Crostata di Ricotta
INGREDIENTI:
 Per la pasta frolla:
 350 gr farina
 150 gr zucchero
 150 gr di burro
 2 tuorli + 1 uovo intero, sale
 Per la guarnizione:
 buccia grattugiata di 1 limone
     e di 1 arancia
 500 gr ricotta fresca
 250 gr di zucchero
 50 gr di cioccolato fondente
 3 uova
 Mistrà Pallini o Anice Triplo Pallini,
     cannella, canditi assortiti tritati,
     zucchero vanigliato. 


Per prima cosa ho unito in una ciotola lo zucchero ed il burro, la buccia del limone, preparato la farina ( io FARABELLA senza glutine)

 aggiunto le uova, un pizzico di sale e montato a crema con le fruste, poi ho aggiunto la farine e con le punta delle dita lavorato velocemente fino a formare una palla che ho riposto in frigo per 1 ora.

 nel frattempo ho preparato il ripieno unendo alla ricotta e lo zucchero, la buccia dell'arancia, la cannella (io CANNAMELA) e lavorato con le fruste; ho aggiunto un bicchierino di MISTRA'


e piano piano ho incorporato le uova ( io ne ho usate 2 e non 3 come da ricetta), aggiunto i chicchi di cioccolata, arance candite e lasciato riposare 10 minuti.
Nel frattempo ho imburrato uno stampo a cerniera per torte ( io GP&ME )

 e steso una metà della frolla sulla base della tortiera formando con le mani una specie di cornicione
 ho versato il composto di ricotta ed utilizzando i beccucci decoratori GP&ME con la restante frolla ho creato dei torcetti

 infornato a 180° per 45-50 minuti e poi appena raffreddata ho sganciato dalla tortiera e spolverizzato con zucchero a velo










Servita con panna montata e spolverata di cacao amaro....è andata a ruba!









Ringrazio PALLINI per avermi fatto scoprire queste dosi per la crostata di ricotta; generalmente la facevo in modo differente, ma la frolla non mi è mai venuta cosi' friabile e croccante......ora è diventata il mio cavallo di battaglia! Mi chiedono tutti di preparare sempre questo dolce!
Provatelo anche voi e mi saprete dire se non è eccezionale!

A presto con altre preparazioni accompagnate dai prodotti PALLINI!


36 commenti:

  1. be' secondo me è semplicemente deliziosa

    RispondiElimina
  2. CHE BUONA GIUSY CHE DEVE ESSERE A ME PIACCIONO MOLTO I DOLCI CON LA RICOTTA IO OGGI CHEESECAKE..A CASA MIA NE VANNO MATTI..MA MI SEGNO QUESTA RICETTA E LA TENGO DA PARTE PER UN'ALTRA VOLTA:) BUONA DOMENICA!

    RispondiElimina
  3. Che buona la tua crostata, mi piace con la ricotta, complimenti me ne mangerei volentieri una fetta grazie!

    RispondiElimina
  4. Ciao Giusy! Che bontà, è uno dei miei dolci preferiti sai, adoro la ricotta e tutte le ricette che la contengono!:) Anche i prodotti Pallini sembrano molto buoni, mi hai messo una fame!!XD buona domenica cara, un bacio!

    RispondiElimina
  5. complimenti Giusy è davvero bella la tua crostata,ma soprattutto golosa...e poi hai utilizatto ottimi prodotti...buona domenica :)

    RispondiElimina
  6. ottimo procedimento.....anche io la faccio diversamente, ma voglio provare anche io così sembra davvero invitante guardandola

    RispondiElimina
  7. La crostata di ricotta è già buona di suo ma se a questo aggiungi il liquore sicuramente avrà un aroma particolare. Conosco questi prodotti e sono ottimi, molto particolare il liquore al caffè!

    RispondiElimina
  8. questa crostata è da invidiare, è bellissima, inoltre hai usato ingredienti che la rendono gustosissima e profumata, non la troverei neanche in pasticceria. BRAVA!!!!

    RispondiElimina
  9. ok, la desidero. lasciamene un pezzoooooooooo

    RispondiElimina
  10. Ottima presentazione e che dire della ricetta che è bellissima(oltre che buonissima :P)? da provareeeeee! *w*

    RispondiElimina
  11. pallini è segno di qualità quindi con loro vai sul sicuro,ma tu metti la tua passione che rende tutto piu' buono si dice anche l'occhio vuole la sua parte,io non posso provarlo, devo fidarmi di te,ma le foto rendono molto bene le tue delizie,fatte molto bene curate nei minimi particola complimenti

    RispondiElimina
  12. Questa torta me la sto mangiando con gli occhi, deve essere qualcosa di sublime......... Bella idea quella di aggiungere il liquore a base d'anice, sicuramente ha dato un tocco di particolarità in più al gusto di questo dolce.... bravissima!

    RispondiElimina
  13. oddio che fame mi hai fatto venire :P

    Nuovo post da me....mi fai sapere che ne pensi?
    http://namelessfashionblog.blogspot.it/2013/06/today-i-was-browsing-one-of-my-favorite.html
    http://www.facebook.com/NamelessFashionBlog

    RispondiElimina
  14. la crostata con la ricotta è la mia preferita ^_^ buona domenica tesoro ;)

    RispondiElimina
  15. Amo i dolci con la ricotta quindi non posso che apprezzare la crostata che hai preparato.Ha un aspetto meraviglioso e poi con l'aggiunta del liquore Pallini avrà un gusto irresistibile.Complimenti

    RispondiElimina
  16. ne prendo una fetta!!!!!!! ;) buona domenica!! laura

    RispondiElimina
  17. davvero una bella ricetta,da provare d ottimi ingredienti:)

    RispondiElimina
  18. ottima ricetta,bella presentazione:)Non conoscevo questa ditta di liquori

    RispondiElimina
  19. è uno dei miei dolci preferiti!
    certo non utilizzo tutti i tuoi buonissimi ingredienti
    credo te la copierò presto
    xoxo mini nuni

    RispondiElimina
  20. la crostata la preferisco con la ricotta piuttosto che solo con la marmellata brava, la tua è deliziosa :)

    RispondiElimina
  21. Mamma mia che bontà! Adoro le crostate e i dolci con la ricotta, e questa tua proposta sembra semplicemente deliziosa

    RispondiElimina
  22. buona la crostata!
    E chi non conosce i Pallini? :) Eh, la mia infanzia l'ho trascorsa tra menta e orzata :)

    RispondiElimina
  23. impazzisco per tutti i dolci di ricotta e poi se aggiungi l'essenza giusta di liquore tutto è magnifico

    RispondiElimina
  24. Brand nuovo per me. ricetta molto interessante, grazie dei consigli

    RispondiElimina
  25. mamma mia che buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa ,grazie per averla condivisa :-)

    RispondiElimina
  26. Un dolce davvero molto invitante e ricco di tanti ottimi ingredienti.

    RispondiElimina
  27. che dolce che hai preparato , carissima ti faccio davvero i complimenti, brava.

    RispondiElimina
  28. Mio padre è un grande amante di liquori :) e sicuramente gli regalerò qualcosa di Pallini, non conoscevo il marchio! E la tua ricetta è spettacolare! la proverò sicuramente!

    RispondiElimina
  29. Ottima la tua crostata! :) I liquori Pallini li utilizzo anch'io per i miei dolci e sono ottimi!! :)

    RispondiElimina
  30. assolutamente divina^_^ ne voglio anche io una bella fettina... si si^_^

    RispondiElimina
  31. mmmm sarà buonissima la crostata <3 ha un aspetto super invitante

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

e-buzzing