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mercoledì 29 maggio 2013

SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON RUCOLA AL SUGO DI BACCALA' ED OLIVE TAGGIASCHE

Oggi un post dedicato ad un unico piatto!
Con questa ricetta partecipo ad un contest indetto da POMI' la famosa azienda di passata di pomodoro!
Se avete voglia di lasciare un voto ai mie spaghetti sarà ben gradito!
Basta cliccare sulla foto qui sotto e andrete nella pagina FACEBOOK dove dovrete solo inserire nome,cognome e indirizzo e-mail prima di lasciare la preferenza poichè anche i votanti potranno essere estratti e vincere bellissimi premi!





Ma veniamo alla ricetta a mio parere davvero un trionfo di sapori visto gli ingredienti tutti genuini che ho utlizzato!
Innanzi tutto il baccalà....io preferisco sempre utilizzare quello in salamoia e prepararlo poi a casa....il procedimento è facile ed il risultato secondo me è piu' pulito e sicuro rispetto ai passaggi che magari si fanno in pescheria.
Basta acquistare i pezzi di baccalà, lasciarli in ammollo in recipiente con acqua fresca per 2 giorni avendo l'accortezza di cambiare l'acqua almeno una volta al giorno!



Quando il baccalà ha perso tutto il sale in eccesso è pronto per essere cucinato!
Io l'ho impiegato in un bel sughetto per condire una pasta d'eccellenza

Granoro Dedicato

“Dedicato alla nostra terra” nasce dalla fortissima volontà di Granoro di valorizzare i prodotti agricoli coltivati in Puglia.
“La nostra tradizione è strettamente legata al territorio. Con Dedicato vogliamo contribuire alla sostenibilità dell’agricoltura pugliese e rafforzare un legame diretto tra agricoltori e consumatori, basato sulla condivisione di valori come il rispetto dell’ambiente, il recupero della tradizione, la genuinità dei prodotti”.
Un dialogo sano e autentico, fra campagna e città, agricoltura e industria, che ora trova la sua massima espressione nella linea Granoro dedicata alla nostra Puglia, che è fatta di pasta, ma non solo.
E’ un vero e proprio “paniere” con:
• Pasta di grano 100% PUGLIA
• Pomodorini e olio extravergine di oliva Coratina di Castel del Monte
• Legumi di Altamura e della zona del Parco dell’Alta Murgia.

Per ulteriori approfondimenti visita il nostro sito www.granorodedicato.it

E della linea DELICATO ho scelto 
SPAGHETTI ALLA CHITARRA trafilati al bronzo per il piatto di oggi!

Per prima cosa pulisco e lavo la rucola fresca per poi metterla a bollire in pentola con acqua salata. Nel frattempo preparo il soffritto con verdurine miste ed olio e.v.o. 
 Aggiungo il baccala e sfumo con il brandy LUCANO
 aggiunto un cucchiaio di pesto e le olive taggiasche di 

 da ultimo aggiungo la polpa fine POMI', un cucchiaio di brodo granulato DIALCOS e lascio cuocere con coperchio MAGIC COOKER

 nel frattempo ho messo gli spaghetti  a bollire nella stessa acqua della rucola



da ultimo aggiungo della ricotta fresca al sugo e salto gli spaghetti nella stessa padelle;
condisco con olio e.v.o, pepe CANNAMELA e dadolata di pane croccante!








Buon appetito










Vi ricordo che Granoro è un' azienda della mia meravigliosa 
PUGLIA




quindi  un MI PIACE sulla loro pagina FACEBOOK e tutti in vacanza da noi!


 A presto



52 commenti:

  1. wooow sembra ottima,la voglio fare anche io :) grazie per la ricetta :)))

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  2. Ottimo il tuo piatto e gli ingredienti che hai usato sono tutti di qualità, complimenti!

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  3. che bontà, io adoro il baccalà, un abbraccio SILVIA

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  4. A che ora si mangia? ;)
    Poi se ci metti la rucola non posso che approvare, ne vado matta! bella ricetta :)))

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  5. gnammmm ammazza che buono...posso venire a pranzo da te?!sei sempre cosi originale nelle tue ricette :)

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  6. fame infinita.....e acquolina in bocca.....voto si

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  7. infinita bontà il tuo articolo, mi ingolosiscono parecchio questi spaghetti alla chitarra, hai utilizzato poi tutti ingredienti di prima qualità!!
    in bocca al lupo per il contest, passerò di sicuro a votarti!!

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  8. Qualche volta vengo a trovarti! Adoro la cucina pugliese , sono stata solo a Bari ed è bellissima

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  9. Che delizia Giusy,sono andata per votarti ma non ci sono riuscita,riprovo dopo :-)

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  10. complimenti davvero un ottimo primo piatto,ho l'acqualina nonostante non mi piaccia il baccala'...in bocca al lupo per il contest :)

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  11. Mmmmm ke ricettona con i fiocchi! La provero'sicuramente. Bravissima, ti seguo con piacere

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  12. che meravigliaaaaaaaa!!!!!! una ricetta da vera chef.....tutti i miei complimenti davvero : ottima ricetta realizzata con ingredienti e marchi di alto livello.

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  13. ma deve essere davvero ottima da provare assolutamente

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  14. Ciao Giusy! Adoro vedere le tue ricettine, sono infatti il tipo di posts che preferisco!!:) Devono essere buonissime, mi piacerebbe mangiare uno dei tuoi manicaretti:P Con il tuo permesso faccio il pin alla foto, è parecchio invitante! Un bacio cara!

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  15. che ricetta invitante!!! hai usato tutti ingredienti di ottima qualità che uso anche io per le mie ricette

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  16. Mamma mia che buone :) sembrano deliziose bacione

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  17. ottimo aspetto questi spaghetti! mipiace molto come l'hai presentato e gli ottmi ingredienti che hai usato!

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  18. tutto molto buono con ottimi ingredienti complimenti !

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  19. ciao!
    meravigliosa questa pasta, complimenti!

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  20. Sento il profumo da qui!! ma che delizia di piatto!!! Devo provare a rifarlo anche io!!

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  21. una ricetta sana e gustosa ;)!!!! brava!!!

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  22. Davvero ottimo il tuo piatto, uno di questi giorni lo provo!

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  23. Complimenti Giusy è un piatto sicuramente invogliante e buonissimo. E si presenta davvero bene.

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  24. mache belle ricette sono sempre molto invitanti e succulente complimenti e poi utilizzi sempre prodotti di prima scelta devon essere squisite..

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  25. ma che squisitezza!!!!!!! un piatto completo da leccarsi i baffi!! Laura

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  26. Che bontà Giusy, anche io uso spesso questa pasta, mi piace molto!!!!

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  27. Questo piatto è ottimo, Giusy... Complimenti! :) Ti ho appena votata con piacere!!

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  28. davvero buoni gli spaghetti che hai preparato.Mi piace anche il modo in cui si presentano. Corro a votarti al concorso

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  29. Ma che bel piatto molto invitante e con ottimi prodotti

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  30. buonooooooooooo stavo addentando il pc!questa ricetta è davvero creativa e gustosa assolutamente da provare.
    p.s in bocca al lupo per il contest

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  31. Mamma mia, chissà che bontà e che prodotti eccellenti che hai usato .-) per la buona riuscita è davvero essenziale che gli ingredienti siano sempre di alta qualità, in bocca al lupo per il contest :-) sto riscoprendo con gioia la bontà di Pomi'

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  32. assolutamente divino questo piatto e i prodotti della pomi sono speciali, troppo boni!

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  33. elimino la rucola e il resto me lo pappo!! Ingredienti di marchi eccellenti! Una spaghettata alla chitarra davvero ottima!

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  34. un piatto così, lo finirei in un attimo. Con il peperocino è il mio piatto preferito!!! Complimenti.

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  35. la pomi' è la mia passata preferita...e lo dico da sempre che devo venire a pranzo date le tue ricette e le tue foto mi fanno venire na fame
    xoxo mini nuni

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  36. Sicuramente gustosa questa ricetta e con ingredienti di qualità ben abbinati. Molto invitante anche il modo in cui è stata impiattata. Adoro la pasta con pesce.

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  37. Wow.. ma che buona questa pasta!
    mi è venuta di nuovo fame :D

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  38. Non avevo mai provato questa ricetta *_* mi rifarò appena possibile!

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  39. Conoscevo il marchio Granoro, la loro pasta è ottima e con la tua ricetta lo è ancora di piu!

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  40. piatto gustosissimo e ben presentato! complimenti ingredienti di grande qualità..

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  41. sembra davvero squisita! Devo farla anche io :)

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  42. Le tue presentazioni sono sempre molto appassionate e da far venire l'acquolina alla bocca a solo vedere le foto. Conosco tutti gli ingredienti che hai usato e direi che hai fatto delle scelte accurate e di enorme pregio.

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  43. Che ricettina!! Pazzesca! Un tripudio di profumi e sapori! Hai utilizzato tantissimi prodotti interessanti e di estrema qualità, ottimi gli abbinamenti. Più vai avanti col blog e più ci proponi ricette gustose e raffinate, da veri professionisti. Le foto sono davvero invitanti :)

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  44. bella e anche brava....ottima ricetta con l'aiuto di validi ingredienti.presentazione stupenda:)

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  45. Che brava giusy!!! Mi hai fatto venire l'acquolinaaa

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  46. Mmmmhhh, che aspetto meraviglioso Giusy, brava! Copierò spudoratamente la tua ricetta, sappilo!! ;)

    http://www.walkontheshinyside.com/

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  47. ricetta meravigliosa complimentissimi !

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