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GIUSY blogger in tutti i sensi! Sposata con Filippo da 16 anni e mamma di Gloria da 8 sono un ex consulente informatica assicurativa. Dopo tanto girovagare ho messo le radici nella mia meravigliosa Puglia ed ho deciso di condividere con voi le tante passioni con tutti i SENSI! Grazie per la visita

WELCOME

Se hai un'azienda o un sito e desideri farmi conoscere i tuoi prodotti in modo da poterli recensire, contattami qui: foodandfashion2012@gmail.com
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sabato 23 marzo 2013

MENU' DELLA DOMENICA DELLE PALME


BUON SABATO!
Come vola il tempo.....poco fa si parlava di panettoni ed ora di colombe!
Domani è la Domenica delle Palme e cosi' ho pensato di suggerirvi un menu' con molto verde!







Prima di procedere con le ricette vorrei presentarvi un sito tutto made in italy

Compagnia del pesto

produce e vende prodotti della tradizione ligure preparati in maniera artigianale ed utilizzando ingredienti di altissima qualità.
Ovviamente se parliamo di Genova  non possiamo che pensare in primis al

PESTO

tipico condimenti preparato con basilico genovese,olio extra vergine d'olive italiane, grana padano,parmigiano reggiano,pecorino romano,sale ed aglio di Vessalico; questi gli ingredienti del pesto artigianale proposto da Compagnia del Pesto grazie all'antica ricetta di nonna Graziella!
Il PESTO è venduto senza aggiunta di conservanti per mantenere inalterata la sua bontà e qualità per cui  arriva a casa sapientemente imballato con appositi confezioni refrigeranti ed una volta aperto va conservato in frigo e consumato entro 20-25 giorni.
Oltre al pesto nel sito è possibile acquistare una serie di altri prodotti tipici di questa terra meravigliosa 


OLIO







PASTA






VINO




SFIZIOSITA'


Ordinare è semplicissimo, basta selezionare il prodotto scelto ed aggiungerlo al carrello, registrarsi al sito e procedere con il pagamento

PayPal

e per voi miei cari lettori c'è una sorpresa.....uno sconto speciale offerto dalla Compagnia del Pesto



Approfittate di questa occasione perché i prodotti sono davvero speciali.....un angolo di Liguria direttamente nella vostra cucina e sulla vostra tavola!
Cosi' come ho fatto io!



Ma procediamo per gradi.....tra un po vi faro' vedere cosa ho utilizzato per le mie ricette!

L'antipasto di questa domenica prevede una frittura tipica della mia Puglia...
le pettole...e le ho abbinate ad una frittura di verdure miste!

Per le pettole basta impastare 

1Kg di farina 00
1 bicchiere d'acqua tiepida con dentro sciolti 3 cucchiaini colmi di sale fino
1 bicchiere d'acqua tiepida con dentro sciolto 1 cubetto di lievito di birra
1 bicchiere scarso di latte tiepido
400ml circa di acqua tiepida
olio per friggere
 aggiungere gradualmente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbidissimo e lasciare lievitare per 1 ora.
Trascorso il tempo a cucchiaiate versare la pastella nell'olio bollente e friggere!

 spolverare del sale e mangiare calde!
 friggere in olio abbondante verdure miste 
( peperoni,zucchine,melanzane,carote,patate tagliate a pezzetti) scolare su carta assorbente, salare e mangiare con le pettole!






















ed ora il primo piatto
TROFIE AL PESTO CON CARDONCELLI E PATATE
qui ho voluto unire la tradizione ligure con quella pugliese utilizzando la ricetta base delle trofie al pesto genovesi ma inserendo come verdura al posto dei fagiolini una verdura tipicamente pugliese che si mangia proprio nel periodo pasquale......i cardoncelli appunto


ed ecco la ricetta

dopo aver pulito e lavato bene la verdura l'ho messo in una pentola con delle patate a pezzetti ed ho coperto a filo con dell'acqua e poco sale grosso poi ho coperto con MAGIC COOKER e lasciato consumare l'acqua per 5 minuti

successivamente ho aggiunto altra acqua alle verdure per far bollire insieme le trofie sempre con coperchio magic cooker per 10 minuti
 a fine cottura ho aggiunto il pesto, delle olive nere e del formaggio grattugiato amalgamando il tutto con un filo di olio CONDISANO DANTE


Impiattato e  accompagnato da un vino bianco delle CANTINE SETTESOLI INZOLIA






 Per il secondo ho scelto di proporvi un piatto a base di verdure e pesce 
INVOLTINI DI MERLUZZO PANGRATTATI
nome inventato al momento visto che sono ricoperti di pane grattugiato!
Per questa ricetta ho scelto di utilizzare delle bietole fresche e cotte nella padella ACCADEMIA MUGNANO

Infatti con questa pentola ho fatto tutto.....ma proprio tutto!
Ho bollito la verdura e contemporaneamente sfruttando il coperchio per il vapore ho cotto anche dei pomodorini da usare come condimento finale al piatto.



in un pentolino ho versato dell'olio CONDISANO DANTE è fatto abbrustolire del pangrattato e della farina di mais.Nel frattempo ho scolato le verdure e passate nel coperchio della padella ALADINO
Ho condito le verdure con olio, formaggio grattugiato ed il pangrattato.Ho preso i filetti di merluzzo freschi, eliminate le lisce centrali e farcite con pate' di olive taggiasche e pangrattato,arrotolato e fermato con stuzzicadente



 ho adagiato gli involtini sulle verdure, cosparso del pangrattato rimanente e dopo aver rimosso i manici dalla pentola ALADINO ho infornato per 15 minuti a 200 gradi.


 serviti caldi con i pomodorini bolliti in precedenza ed un filo d'olio.
Accompagnati da vino bianco INZOLIA.





 E per finire oggi non vi propongo un dolce fatto in casa...ma dei cioccolatini!
Ma non cioccolatini qualunque....cioccolatini STREGA!



Strega Alberti Benevento S.p.A. da 150 anni una tradizione di qualità

ebbene si.....la mitica azienda beneventana che produce il famoso 
nato con tale nome poiché si narra che nella città di Benevento sia il ritrovo delle streghe di tutto il mondo!
Prodotti con la distillazione di circa 70 erbe e spezie provenienti da ogni parte del mondo il suo gusto è assolutamente inconfondibile ed è amato per la sua versatilità: bevuto liscio o con ghiaccio, sulla frutta o sui dessert o impiegato nelle ricette!
Oggi l'azienda ALBERTI si è arricchita con il comparto dolciario e semilavorati per pasticceria con torrone, cioccolato e prodotti da forno.
E come non menzionare l'importantissimo
il più importante premio letterario italiano
che assegna ogni anno il riconoscimento al libro e l'autore che si è distinto maggiormente nel ambito della letteratura contemporanea.
Nomi illustri si sono aggiudicati il PREMIO STREGA ed è doveroso farvi leggere com'è nato questo premio!
Dal sito:

Il Premio Strega è nato all’interno del salotto letterario di Goffredo e Maria Bellonci, dove si riunivano i suoi frequentatori gli "Amici della Domenica". Oggi il gruppo degli "Amici della Domenica" è composto da oltre 400 membri e tra i primi si possono menzionare: De Filippo, Pasolini, Moravia, Guttuso, Bontempelli, Piovene, Savinio.


Alle radici del premio Strega c'è una bellissima storia d'amicizia che vede coinvolti gli Alberti fin dall'inizio, nella persona di Guido Alberti, industriale con la passione per la recitazione e buon amico dei coniugi Bellonci. Una storia fatta di passione e fede, sentita più che ragionata.

La famiglia Alberti da anni segue con dedizione l'organizzazione dell'evento e supporta gli "Amici della Domenica" dimostrando così di essere l'azienda italiana più sensibile e attenta alle tematiche culturali.

Il primo vincitore del Premio Strega fu Ennio Flaiano con "Tempo di uccidere" il 16 Febbraio 1947 e venne selezionato tra quattordici concorrenti in gara. Negli anni a seguire il Premio ha visto la partecipazione di tutti i maggiori autori italiani del secondo novecentoMoraviaEco, MorantePaveseGadda,PalazzeschiSiloneTomasi di Lampedusa.


Ed ora vi mostro cosa gentilmente mi ha inviato l'azienda







 ed ecco che oggi vi tento con questi cioccolatini stregati

MAGIE STREGA
finissimo cioccolato al latte ripieno di un cremoso impasto di panna fresca, cioccolato e nocciole tutto aromatizzato allo STREGA.

 GOCCIOLONI ALLO STREGA
cioccolatini ripieni al liquore STREGA ....un piacere assoluto!



















Prossimamente vi proporro' una seri di ricette con i prodotti STREGA che potrete comodamente ordinare dal sito e farli arrivare a casa in pochissimo tempo!
Seguite anche su FACEBOOK!


Non mi resta che salutarvi ed augurarvi 
BUONE PALME










47 commenti:

  1. Ci sembra tutto buonissimo!!
    Le trofie al pesto sono uno dei nostri primi preferiti!!


    XOXO

    Marci&Cami

    www.paillettesandchampagne.com

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  2. Wow... anch'io voglio assaggiare le pettole :)
    prima o poi riuscirò a farmi un viaggio in puglia :)

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  3. Bravissima! Le trofie al pesto sono le mie preferite

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  4. Ciao Giusy! Ottimo menù, mi ispira tantissimo il primo, il pesto è uno dei miei sughi preferiti! Buon weekend cara, un bacio!

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  5. Sai che le pettole non le conoscevo? mi son copiata la ricetta!!! ottimo menu' come sempre..mi piace tanto leggerli perchè ogni volta scopro qualcosa di nuovo o prendo spunto! un bacione grande!

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  6. mmmmmm Giusy che fame che mi hai fatto venire :-)

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  7. Noi adoriamo il pesto!!! Squisito questo pranzo!!!
    Kisses
    Francy&Stef
    Chic With The Least
    Also on Facebook and on Bloglovin’

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  8. Ciao cara, che menù eccezionale!!!
    Le pettole assomigliano alle nostre Frittelle dolci di Carnevale, forti le tue salate *_*
    I cardoncelli non li ho mai mangiati...chissà che gustoso il tuo primo, anche perchè quel pesto genovese deve essere buonissimo!
    Ottimi anche il secondo, le verdure ed i cioccolatini Strega *__*
    Come al solito mi hai fatto venire l'acquolina cara Giusy, sei una cuoca eccezionale e utilizzi ingredienti e pentole di ottima qualità!
    I risultati finali non possono che essere eccellenti!!!

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  9. complimenti per il tuo fantastico menu,le pettole le voglio provare e anche i cardoncelli...beati i tuoi ospiti...non ti smentisci mai e poi con questi splendidi prodotti,il risultato è eccezionale!!!

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  10. un ottimo menù, non conoscevo i cardoncelli,se mi capitasse di visitare la puglia li vorrei assaggiare.i cioccolatini strega sono buonissimi,proprio oggi ne no mangiati un paio al latte

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  11. Ottimo menu, tutte cose buone. Mi e piaciuto in particolare la pasta al pesto, che hai condito in maniera particolare.

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  12. non sono una gran fan del pesto, perché una volta alle elementari abbiamo cucinato a scuola e sono rimasta scioccata ^_^ un bacio e buona domenica ;)

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  13. Come sempre un menu accattivante e gustoso che accontenta davvero anche i palati più esigenti!

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  14. Ottima idea quella del menu domenicale per dare spunti su cosa cucinare. Mi piace tantissimo quella pentola. Dove potrei acquistarla?

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  15. Ahhhhh non posso vedere queste coseee! Che fame Giusyyyyyyyyyyy :P

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  16. da voi le pettole, da noi le zeppole :)
    il gemellaggio se pò ffà!!!!

    buonissime le trofie al pesto,ne ho fatto scorpacciata durante i nove mesi di gestazione appena trascorsi...in effetti è da tre mesi che non le mangio :D
    però standing ovation per il dolce...quei cioccolatini mi tentano non poco!!!

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  17. menù da festa!!
    quell'antipasto fritto, le pettole, le facciamo anche da me, ma si chiamano n modo differente, nel mio paese li chiamiamo i ruosp( ovvero i rospi)...non chiedermi il perchè, dato che non lo conosco nemmeno io!!!

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  18. Non conosco questo marchio ma dalla tua descrizione e dalle foto sembrano veramente ottimi!!! Mi piacerebbe davvero molto poterli provare!!!

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  19. buonissimo il pesto compagnia del pesto genovese, e i cioccolatini Strega sono la degna chiusura di un ottimo pranzo!

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  20. Aggiungi un posto a tavola che domani vengo....
    sei bravissima complimenti tutte pietanze buonissime con prodotti sicuramente ottimi,i miei preferiti,i cioccolatini Strega

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  21. Oh mamma sto svenendo!!!! Quante delizie!!! Io adoro il pesto e provero' sicuramente questo che hai presentato. Ma a dire il vero tutti i prodotti che sono comparsi nel tuo post sono di eccellente qualità...e tu li hai valorizzati ancora di piu'.

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  22. beh anche stavolta prenderei subito l'aereo per venire e mangiare tutte le tue cose..adoro adoro adoro!

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  23. le pettole nn le avevo mai sentite..cmq che pranzetto ragazzi! hai usato tutti ottimi ingredienti..quasi quasi mi autoinvito..sono piccina..nn occupo tanto spazio!

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  24. del tuo pranzo mi è piaciuto soprattutto il primo, anche come presentazione il tuo piatto è davvero invitante....e lo strega come conclusione? lo adoro!

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  25. Che bel pranzo, complimenti. Questo post molto dettagliato mi ha dato tante belle idee, brava.

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  26. Ottimo menù per la prossima domenica con prodotti di alta qualità, che delizieranno tutta la tua famiglia.

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  27. che menù ricco e gustoso... piatti belli e raffinati, gustosi e meticolosamente preparati da una mano di una mamma che si prende cura della propria famiglia!! brava

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  28. Sei troppo brava io adoro sia le trofie al pesot che gli involtini di merluzzo!
    Don't Call Me Fashion Blogger
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  29. come sempre sei bravissima, adoro i tuoi menù^_^

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  30. Che meravigliaaaaa *_* Non conoscevo le pettole ma sembrano davvero buone, le devo assolutamente provare! Ottime le trofie al pesto compagnia del pesto e il merluzzo gratinato! Dulcis in fundo..cosa vedono i miei occhi? Cioccolatini Strega *_* impazziscooooo

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  31. Giusy sei un aootima cuoca buonissimo questo menù ...buona domenica delle Palme ..un abbraccio

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  32. Giusy diciamo che adesso invece di scrivere i diari siamo passate alla fase blog :D kiss

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  33. O quei cioccolatini???? noooo, adesso li voglio assagiare anch'io!!!!
    Complimenti per il menu...tanto di cappello!

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  34. che brava! Complimenti
    buona domenica

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  35. tutto molto buono e genuino grazie

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  36. fantastico menù bravissima come sempre

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  37. complimenti per il tuo menù le trofie al pesto devono essere veramente buone mi e venuta fame

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  38. Ciaooooo, vieni sul mio blog che c'è un tag per te! un bacione...

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  39. Che brava! Con questo menù mi viene fame già di prima mattina :))
    xoxo
    http://blog.dorafashionspace.com

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  40. Hai preparato un'ottimo menù con degli ingredienti speciali, complimenti!

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  41. noooooo mi sto sentendo male! io sono a dieta e tu mi proponi tutte queste delizie aiaiaiaiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii :P

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  42. adoro leggere i tuoi menu sei bravissima ma quando m''inviti??

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  43. Mamma mia Giusy, che fame...! Mi stai facendo morire!!! Un piatto più buono dell'altro!!

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  44. oddio i croxetti, li adoro <3

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