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GIUSY blogger in tutti i sensi! Sposata con Filippo da 16 anni e mamma di Gloria da 8 sono un ex consulente informatica assicurativa. Dopo tanto girovagare ho messo le radici nella mia meravigliosa Puglia ed ho deciso di condividere con voi le tante passioni con tutti i SENSI! Grazie per la visita

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sabato 16 febbraio 2013

MENU' DELLA DOMENICA...VEGETARIANO


Ed eccoci all'ormai consueto appuntamento con le mie proposte per il pranzo della Domenica!
Oggi un menu' tutto a base di verdure e formaggi......per la felicità dei vegetariani!


Iniziamo con l'antipastino...una focaccia di patate farcita.
Questa è una versione rapida...ovvero quando in casa mancano le patate o non abbiamo il tempo di lessarle.....basta aggiungere dei fiocchi disidratati di patate( per intenderci' le bustine per il purè!) ed il gioco è fatto!
Per farcire ho utilizzato BONTA'ZOLA  MAURI e spinaci cotti!
Per una focaccia ho impastato 500gr farina di semola con 250 ml di latte tiepido, i cubetto di lievito di birra, un cucchiaio di sale, 100 ml olio e.v.o. una bustina di fiocchi di patate disidratate e latte q.b.
Ho lasciato raddoppiare l'impasto (circa 1 ora) e poi con le mani unte di olio ho steso la pasta in un tegame e lasciato cuocere in forno per 45 minuti a 200°.
Ancora caldo ho tagliato a spicchi la focaccia e farcito con 
BONTA'ZOLA e spinaci lessi.
Potete ovviamente farcire con qualunque cosa!





Il primo piatto di oggi in realtà non prevede pasta...ma è una specialità della mia terra...la Puglia.....le cicoria con cicerchia (legumi poco conosciuti tipo fave secche ma molto usate ed apprezzate al sud)

Per prima cosa ho fatto bollire le cicorie in acqua leggermente salata per 20 minuti.Poi ho fatto soffriggere una cipolla tagliata a rondelle in olio e.v.o.


Ho cucinato la cicerchia facendola bollire in acqua leggermente salata fino a che non diventa praticamente un purè!

Impiatto unendo le cicorie e la cicerchia, condendo con le cipolle fritte ed il loro olio ed alcuni crostini.
Un idea in piu'....ho aggiunto del FIORONE DI CAPRA mauri al centro del piatto!


























per il secondo un piatto leggerissimo che ho chiamato fiore in insalata !
Preparate un insalata verde condita con olio e.v.o. sale e aceto 

 In un tegame fate riscaldare un filo d' olio e.v.o. e abbrustolite leggermente delle fette di pane ( io fortunatamente posso usare il PANE DI ALTAMURA!) e ricavate con delle formine dei fiori.
Nella stessa padella lasciate scaldare delle fette spesse 3 cm di formaggio a pasta dura (tipo scamorza)

e componete il piatto adagiando l'insalata ed al centro il fiore di pane, il formaggio ed una fetta di pomodoro.Condire con sale,olio e.v.o. ed origano ed alla fine con GLASSA DI VINCOTTO BALSAMICO

























E dulcis in fundo

TORTA AL TIRAMISU'
ovvero tutto il gusto del classico tiramisu' ma creato con del pan di spagna!
Per preparare il pan di spagna ho voluto utilizzare dello zucchero di frutta

La Linea Fructan è senza OGM, senza glutine, senza grassi, senza coloranti né 

conservanti, senza aromi o additivi chimici . 

Fructan è una linea di dolcificanti di origine naturale quali fruttosio, stevia, 

taumatina e l'eritritolo.

E' importante imparare a scegliere il dolcificante giusto ai fini di una dieta a 

basso contenuto calorico e per ridurre l'apporto di calorie e di zuccheri nel 

sangue.




I prodotti della linea FRUCTAN sono:


Io mi trovo molto bene bene....utilizzo le bustine per dolcificare il caffè e lo zucchero per realizzare le mie ricette...come quella di oggi.

Per il pan di spagna ho usato:

250 gr farina antigrumi ( io MOLINO CHIAVAZZA)

100 gr di amido di mais ( io MOLINO CHIAVAZZA)
1 bustina di lievito per dolci
200 gr burro
200 gr di zucchero ( io fruttosio FRUCTAN )
1 uovo intero
latte q.b.

montare il burro e lo zucchero con le fruste,aggiungere l'uovo ed amalgamare.
Piano piano versare le farine ed il lievito continuando a mescolare.



aggiungere del latte per rendere fluido l'impasto e versare in una tortiera imburrata ed infarinata

 infornare per 1 ora circa a 180 °, una volta cotto lasciare raffreddare

 nel frattempo preparo l'occorrente per il tiramisu' grazie al preparato S.MARTINO, ovvero sciolgo la bustina di cappuccino liofilizzato in acqua calda; preparo la crema al mascarpone montando 5oo ml di panna fresca per dolci con la busta contenuta nella confezione.
Bagno il pan di spagna con il cappuccino e poi ricopro con la crema al mascarpone

decoro con cacao e chicchi di cioccolato! Vi assicuro che è venuta buonissima....i complimenti sono stati tantissimi!!!!






Buona domenica a tutti :-)

34 commenti:

  1. ho la va alla bocca,ogni settimana i tuoi menu' mi fanno venire l'acqualina in bocca...complimenti Giusy sei bravissima...baci :*

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  2. un menù spettacolare, ogni volta è una sorpresa . I tuoi menù sono uno più bello dell'altro complimenti

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  3. ottimo il tuo menu' vegetariano, molto vario e davvero con piatti squisiti!!

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  4. giusy, questo menù è fantastico!!!! sei troppo mani di fata in cucina!

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  5. sarebbe contentissima la mia amica del liceo che è vegetariana convinta ;) comunque la tua ricetta piacerebbe anche a me ^_^ buon weekend cara Giusy!!!

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  6. Originale questo menù senza carne... brava complimenti per la fantasia!

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  7. Questo pranzetto è ancora meglio di quello di settimana scorsa! Quando mi invitiii!

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  8. Uh mamma quante cose buone!!! *__*
    Mi sa che qualche Domenica passo a pranzo da te :D

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  9. tutto buono ma da buona golosa il tirami sù mi fa impazzire :-)))

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  10. ma che meraviglia trsoro sei una cuoca perfetta m'ispiro sempre a te per consigli e ricette ormai sei il mio punto di riferimento sei bravissima

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  11. Un menu in mio onore, fantastico! I formaggi mauri li adoro e i sapori genuini ci cicerchie e cicoria :)
    Per il dolce invece passo xche non amo la panna :P

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  12. Complimenti! ottimo pranzo della domenica.. ingredienti ottimi.

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  13. oggi tutto vegetariano? :( non potrei venire a pranzo da te purtroppo per i miei problemi di salute, ma tu sei sempre brava!!!

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  14. Mamma mia che bontà!!! Mi fai venir fame! Complimenti!

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  15. Complimenti sei sempre GOLOSAMENTE avanti!
    Coscina di pollo

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  16. Wow Giusy, complimenti!! Ottimo menù, soprattutto la torta tiramisù!!^^ Buona domenica anche a te! Un bacio!

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  17. mamma che menù^_^ se fossimo più vicine ti avrei chiesto di invitarmi :D in particolare per la cicoria .nuova iscritta a questo bellissimo blog.se ti va passa a trovarci http://alchemianblog.blogspot.it/

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  18. Anche questa volta ci proponi ricette molto appetitose!!
    Prossima domenica ci autoinvitiamo a casa tua, ok??!

    XOXO

    Marci&Cami

    www.paillettesandchampagne.com

    VUOI VEDERE PAILLETTES&CHAMPAGNE NELLA IT.FAMILY DI GRAZIA?'!
    VOTACI TUTTI I GIORNI QUI http://blogger.grazia.it/blogger?id=305
    BASTA CLICCARE SUL CUORE
    GRAZIE!!!!!!!

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  19. Mamma che fame.. dal primo all'ultimo piatto mi hai riempito gli occhi e pure l'acquolina... mi hai fatto venite fame

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  20. un menù ottimo che buono il tiramisù

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  21. quante cose buone..e piuttosto leggere! il tiramisù San martino l'ho provato anche io con i pavesini pero':P

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  22. è rimasta una fettina di tiramisù per me? :)

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  23. adoro..io sono vegetariana quindi è sempre ottimo vedere nuove cose :P
    Bravissima!

    NEW POST UP!


    www.OntoMyWardrobe.com

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  24. Molto bello il tuo blog !!!:)

    http://purplerainsphotos.blogspot.it

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  25. wow buonissimo!! se ti va passa a trovarmi mi farebbe piacere:)

    http://www.borsadimarypoppins.com/
    xoxo Gloria

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  26. Waw quante ricette!!! sei riuscita a cucinare e fare foto nello stesso tempo...
    mi piace tutto, dai formaggi al dolce... complimentiiii

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  27. Da ex-vegetariana ti dico che il tuo menu non è invitante, è SUPERLATIVO!!! Mi piace tutto, soprattutto il tiramisù, che è davvero goloso! :P

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  28. Dei piatti speciali e un blog fantastico! Ti aspetto mi farebbe
    molto piacere averti tra le mie lettrici.
    http://makeupartistgiorgia.blogspot.it/

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  29. che carellata di bontà.. sei bravissima!

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  30. un menù veramente gustoso e un blog moltoben assortito, ricambio l'iscrizione

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