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GIUSY blogger in tutti i sensi! Sposata con Filippo da 16 anni e mamma di Gloria da 8 sono un ex consulente informatica assicurativa. Dopo tanto girovagare ho messo le radici nella mia meravigliosa Puglia ed ho deciso di condividere con voi le tante passioni con tutti i SENSI! Grazie per la visita

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martedì 11 dicembre 2012

SPAGHETTI INTEGRALI CON BROCCOLI ED OLIVE SALTATE


Buondi'!

Era da tempo che volevo scrivere questo post....e finalmente ci sono riuscita!
Forse molti di voi si ricorderanno del concorso SCATTA E VINCI che mesi fa impazzava su FACEBOOK nella pagina ufficiale del pastificio 

Pasta Granoro - il primo




bene grazie a quel concorso.....gareggiando con una mia foto...
ho vinto il primo premio !
Con piacere vi mostro la foto della mia creazione 


BALLERINA DI PASTA!

La vincita consisteva in una fornitura di prodotti GRANORO per 30 euro......e trattandosi di un 'azienda pugliese e per di piu' situata a meno di 50 km da casa....ho pensato di andare direttamente nello spaccio aziendale e fare spesa!
In realtà io compro abitualmente i prodotti GRANORO per cui sono stata felicissima di poter fare una bella scorta dei miei preferiti!
Guardate un po......tutti pazzi per GRANORO!
GRANORO è un azienda di pasta pugliese con sede a Corato (ba) fondata dal sig. Attilio Mastromauro nel 1967 ed oggi è una tra le aziende del settore della pasta secca piu' importanti in Italia.
I prodotti sono innumerevoli e spaziano dalla pasta alle conserve, alle farine, legumi, olio e.v.o. e molto altro.....visitate il sito e vi renderete conto dell'enorme varietà di prodotti!

Oggi vi presento una ricetta in cui ho utilizzato spaghetti integrali della linea




ed ecco gli ingredienti per 4 persone:
- broccoli
- olio e.v.o.
- aglio
- olive nere fresche 
- pomodorini


Prima di procedere con i passaggi volevo parlarvi delle 
olive appena raccolte e messe sotto sale
tipica usanza dei luoghi produttori di olio!
Questo è il periodo della raccolta e della successiva fase di spremitura per ricavare il nostro ottimo olio extra vergine di oliva
ma non tutte le olive finiscono nel frantoio......una parte...scelta con cura...viene selezionata per preparare appunto le
olive sotto sale ed altre delizie!

Ci sono molti modi per prepararle, ognuno ha il suo, ma ora vi mostro quello che faccio io per tenere le olive in "maturazione" e poterle mangiare nel giro di pochissimi giorni, gustandole ancora fresche, polpose e con quel gusto amarognolo che adoro!

Lascio le olive a bagno in acqua calda ed un pizzico di bicarbonato per pulirle;
scolo e le trasferisco in una ciotola bella capiente e cospargo di sale grosso 
(ho voluto provare con i fiocchi si sale piccanti)
e lascio a riposare; ogni giorno bisogna girarle facendole saltare e rinnovare il sale che nel frattempo si sarà sciolto e creato la salamoia che favorisce la maturazione nonché ne mantiene la conservazione.
Poi eventualmente le olive possono essere trasferite in boccacci a chiusura ermetica e conservate sotto sale per tutto l'inverno!



ed ora a noi
dopo aver pulito accuratamente e lavato bene i broccoli li verso in acqua salata ad ebollizione

dopo circa 5-10 minuti butto gli spaghetti nella stessa acqua di cottura 

nel frattempo preparo le olive saltandole in una padella con olio e.v.o. aglio e pomodorini freschi
lasciandole cuocere fino al tempo di cottura della pasta a fuoco medio con coperchio




scolo pasta e broccoli e faccio saltare il tutto nella padella con le olive



impiatto....condisco con del peperoncino piccante sott'olio e mangio!!!!

vi assicuro che è una bontà unica!

















per oggi è tutto....mi sono dilungata...ma spero abbiate gradito!


Vi ricordo che GRANORO propone sempre tante iniziative fantastiche sulla sua pagina FACEBOOK come quella in corso per la festività di natale......andate a leggere e partecipate....i premi sono ricchi!!!!




Io per ora partecipo con questa ricettina.....in attesa di preparare la video ricetta!

35 commenti:

  1. complimenti,che bel piatto invitante!

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  2. A quest'ora non si possono vedere questi piatti semplici ma buoni!!prepara un posto in piu' a tavola!^_^

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  3. Giusy ahhhhhh! Che piatto fantastico in tutto e per tutto!
    Gli ingredienti che hai usato sono super, dalla pasta scelta (io e tutta la mia famiglia adoriamo Granoro e scegliamo solo lei per i nostri primi) fino alle olive fresche...mi sembra di sentire i loro profumi solo a vederli in foto!
    Complimenti davvero per questa ricetta, ti faccio un enorme in bocca al lupo!!! <3

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  4. la regina dei blog!!!
    ogni volts mi incanto a leggere!
    Compro spesso la pasta Granoro, ma non integrale :)
    da buon pugliese mio marito, nei supermercati ha il monopolio della scelta

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  5. La creazione con la ballerina è veramente ben riuscita!!!!
    E la ricetta mi sa che te la copierò!!!! ;))))

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  6. che bella che sei Giusy :)che fortuna poter andare direttamente allo spaccio della Granoro a fare la spesa!il tuo piatto è sublime e la pasta è la migliore...bravissima come sempre ^_^

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  7. wow che piattino invitante!! ho sentito parlare molto di granoro e so che fa anche pasta bio..purtroppo da me questo marchio nn è commercializzato ma vado a dare un'occchiata al sito.

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  8. Delizioso questo piatto con broccoli.

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  9. Anzitutto complimenti per il premio, meritatissimo secondo me :)
    E poi la ricetta è favolosa, la proporrò alla mia famiglia :D
    La pasta Granoro non l'ho mai provata ma sembra davvero invitante, non ho più scuse :D

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  10. buonissima anche io la preparo così piace proprio a tutti :)

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  11. io adoro i broccoli, anche con la pasta!!! ottima ricetta cara ;)

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  12. eccomi giusy,
    non posso stare senza passare dal tuo blog, per me e' come fosse
    un quotidiano
    granoro e chi nn la conosce???
    una garanzia!

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  13. Ciao!
    Potrei fare questa ricetta alla mia dolce metà, lui adoooora i broccoli! ;)
    Divento tua follower!
    Complimenti per il blog!! :D

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  14. Ero a conoscenza della tua vincita ma non della foto della tua creazione con la pasta *.* Bellissima!!!

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  15. Gustosissima e dire che io non adoro particolarmente i broccoli eppure sembra squisita!

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  16. ma che spettacolo! non poteva non vincere quella bellissima creazione che hai fatto :) grande! così come questo buonissimo piatto di pasta! mi piace la pasta integrale :) brava brava e tanti complimenti! buona serata :)

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  17. Conosco molto bene la pasta Granoro perchè la uso anche io, in particolare amo le loro lasagne, semplicemente fantastica!!!

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  18. utilizzo spesso la pasta granoro e non solo la pasta :)
    ottima ricetta mi hai fregata anche tu..ultimamente ho abbandonato la mia cucina :(

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  19. Wowww che bontà *_* io mi sto segnando tutte le tue ricettine meravigliose, peccato che non possa darti il mio parere sulla pasta granoro, da me non la trovo :'( ne ho sentito parlare così tanto bene che sono curiosissima. Meravigliosa poi la tua creazione :) sei bravissima!

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  20. alcune mie amiche hanno vinto il contest ma nessuna come te ha avuto l'occasione di visitare lo spaccio aziendale, che bella esperienza!

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  21. Mmmmm...ho appena cenato, ma un piatto dei toi spaghetti lo mangerei lo stesso. Buona la ricetta e bellissimi i colori.

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  22. Uau che foto giusy, te l'ho sempre detto che sei un'artista, non solo in cucina! Acquisto anch'io granoro da una vita, è la mia prima scelta quando si tratta di pasta e la differenza si sente! :)

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  23. la fanno anche da me questa ricettina...ma io nn la mangio mai odio i broccoli e il piccante...stavolta passo...anche se il tuo piatto è sempre molto invitante.

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  24. Che belle foto, soprattutto quella col carrello ;)

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  25. O.O mamma mia ci credi che mi hai fatto venire la fame anche se è quasi l'una di notte!!! fameeeeee

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  26. prima di tutto sei carinissima ...hihihii e poi che buona questa ricetta...naturalmente ti ho votata
    xoxo mini nuni

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  27. tornare a casa..non aver ancora pranzato e leggere questo post....aiutoooooo
    mi faccio ancora piu' del male..rifarò questa gustosa ricetta!

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  28. sei fantastica ecco in una semplice parola ti ho detto tutto

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  29. che belle le foto allo spaccio aziendaleeee!!!! evviva granorooooo e in bocca al lupo per la tua nuova ricetta tesoro!!!

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  30. Che primo gustoso!!!! Mi piace tantissimo...da rifare!!! :D

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