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GIUSY blogger in tutti i sensi! Sposata con Filippo da 17 anni e mamma di Gloria da 9 sono un ex consulente informatica assicurativa. Dopo tanto girovagare ho messo le radici nella mia meravigliosa Puglia ed ho deciso di condividere con voi le tante passioni con tutti i SENSI! Grazie per la visita

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mercoledì 3 ottobre 2012

CORNETTI DI PATATE

CIAO CIAO

OGGI VOGLIO CONDIVIDERE CON VOI UNA RICETTA SCOVATA NEI RICETTARI DI MIA NONNA SCRITTI A MANO 70 ANNI FA!
SONO MOLTO ORGOGLIOSA DI CONSERVARE QUESTA PREZIOSA FONTE DI RICETTE "ANTICHE" DELLA MIA ADORATA NONNINA CHE DA QUALCHE ANNO MI VEGLIA DAL CIELO!


GLI INGREDIENTI:
-250 gr di patate
-300 gr farina 00
-1 bustina di lievito in polvere
-100 gr zucchero
-pizzico di sale
-2 uova
-75 gr zucchero
-75 grammi nocciole

PER FARCIRE HO UTILIZZATO LA 


per prima cosa bollite le patate in acqua salata e poi una volta raffreddate schiacciatele con una forchetta 


in una ciotola unite la farina al lievito per dolci in polvere


e lo zucchero



unite un uovo alla volta ed iniziate ad impastare con le mani o con una frusta




 aggiungete il burro ammorbidito o margarina 


le nocciole tritate e le patate schiacciate


impastate fino ad ottenere una palla liscia che lascerete riposare in frigo per 2 ore

trascorso il tempo dividete in panetti la pasta


e stendetela pezzo per volta utilizzando due fogli di carta da forno


fino ad avere una sfoglia di 1 cm di spessore


con una rotella tagliate dei triangoli non troppo grandi


e spalmate  la marmellata



ed arrotolate partendo dalla base verso la punta



e continuate fino ad esaurimento pasta (con queste dosi potete fare 25-30 cornettini)


appoggiateli su carta da forno e fate cuocere per mezzora a 200 gradi


serviteli spolverizzandoli di zucchero a velo e buon appetito!















Ovviamente potete farcirli con qualunque tipo di marmellata o cioccolata!
Provate questa ricetta e ritroverete il sapore buono di dolci fatti in casa!



19 commenti:

  1. Mai pensato di abbinare le patate alla marmellata... ottima idea, li proverò!
    Un abbraccio, Ladyfairy's closet

    www.ladyfairy-scloset.blogspot.com

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  2. Assolutamente da provare! :)
    kisses
    http://blog.dorafashionspace.com/

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  3. ciao Giusy, grazie alla Nonna, devono essere molto gustosi questi cornetti... li voglio provare con il mio croissant party tupperware!!!!
    Mi sono iscritta anche io. Saluti dalla Romagna

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  4. le ricette della nonna sono superrr...

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  5. E brava la nonna, le vecchie ricette sono le più buone fatte con ingredienti semplici e genuini!!!!

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  6. Devono essere deliziosi...che brava tua nonna e che brava tu!

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  7. mi dispiace, ma ti ho copiata la ricetta,li devo fare assolutamente! un grazie alla tua nonnina! ciao!

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  8. Sfiziosissima questa ricetta! grazie Giusy ;-)

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  9. dai, che idea! la provo sicuro *O*

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  10. belli e buoni...brava Giusy,sei un portento ^_^

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  11. WOW CHE MERAVIGLIA TESORO CI PROVO ANCHE IO MITICAAA SEI BRAVISSIMAAAAAA!

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  12. Non ho mai assaggiato questo tipo di cornetto! Ma deve essere assolutamente gustosissimo! :D Complimenti per la ricetta!!!!!

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  13. Inizialmente dopo aver letto il titolo del tuo post pensavo si trattasse di un piatto"salato" invece è un dolce! L'aspetto finale è fantastico e poi se è una ricetta della nonna sarà buono di sicuro!!!! Devo assolutamente provare a fare questi cornetti!
    Cercherò anche la confettura Lazzaris per essere sicura di un buon risultato finale!

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  14. FAVOLOSIIII!!! e finalmente ho trovato una ricetta semplice per fare i conrnettini...grazie, ti faccio mille complimenti per il tuo blog! se ti va di passare nella mia cuicina ne sarei onorata!
    http://coscinadipollo.blogspot.it

    Susanna

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  15. buoni...oh ma manda qualcosa...ahahaahXD

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  16. Che buona questa ricetta! Sicuramente per te sarà ancora più dolce grazie al ricordo di tua nonna *_*

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