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GIUSY blogger in tutti i sensi! Sposata con Filippo da 16 anni e mamma di Gloria da 8 sono un ex consulente informatica assicurativa. Dopo tanto girovagare ho messo le radici nella mia meravigliosa Puglia ed ho deciso di condividere con voi le tante passioni con tutti i SENSI! Grazie per la visita

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martedì 10 luglio 2012

ZUCCHINPIZZA E POMODORINI

Non ho resistito...nonostante mi fossi ripromessa di non accendere il forno con questo gran caldo......il richiamo è stato troppo forte!
Ed eccomi qui con una pizza fatta utilizzando tre farine diverse ed una farcia preparata con zucchine e pomodorini......ricetta realizzata per partecipare al  contest I COLORI DELL'ESTATE del blog ROSSOPOMODORINO.
Apro una piccola parentesi sul DADO DA CUCINA,ne ho sempre fatto uso per insaporire i miei preparati ma da tempo l'avevo abbandonato visto che si parlava cosi' male del gluttamato in esso contenuto.Ma con immenso piacere l'altro giorno al super mercato ho scoperto che è arrivata la versione senza!!!!


E cosi' l'ho acquistato e subito provato in questa preparazione! E' molto meno saporito della versione con gluttamato ma buono lo stesso....lascia cmq quel sapore in piu'!
La particolarità di questo impasto è nella diversa farina utilizzata ovvero mescolando tre tipi.....il risultato è una pizza croccante in superficie e morbida dentro!


Ecco gli ingredienti per la pasta:


100 gr farina di mais molino chiavazza
200 gr farina 0 molino chiavazza
200 gr farina di grano duro molino chiavazza
300 ml di latte tiepido
mezzo bicchiere di olio extra vergine d'oliva borges
2 panetti di lievito fresco
2 cucchiai di sale fino
acqua al bisogno




per la farcia:
3 zucchine grandi o 5 medie
cipolle
due cucchiai di vinchef
pesto di pomodori secchi fatto in casa
pomodorini
1 dado senza gluttamato
formaggio spalmabile 
scamorza affumicata


iniziamo con la pasta prendendo le tre farine




mettete il latte tiepido in un contenitore, unite l'olio il sale ed il lievito facendolo sciogliere con le mani

versate gradualmente le farine impastando con le mani un po per volta fino a quando non incorporate tutta la farina ( se c'è bisogno aggiungete dell'acqua qualora l'impasto risultasse secco)



lavorate la pasta su un ripiano infarinato fino a quando non si formeranno le classiche bollicine d'aria e lasciatelo poi riposare nel contenitore coperto da un canovaccio per almeno per 1 ora 


nel frattempo preparate le zucchine lavate tagliandole a cubetti e mettendole in una padella antiaderente a soffriggere con olio e.v.o. e cipolla


aggiungete un dado (oppure il normale sale )



dopo 5 minuti unite il pesto di pomodori secchi (io lo faccio in casa ma lo potete trovare in qualunque supermercato)  i pomodorini tagliati a metà e due cucchiai dell'insaporitore vinchef 


lasciate cuocere con il coperchio per 10 minuti ed aggiungete il formaggio spalmabile che creerà una cremina deliziosa!
lasciate cuocere per altri 10 minuti  a fuoco medio e con coperchio.



a questo punto riprendete la pasta che sarà lievitata


prendete le teglie (ne vengono 3 medie) ungetele di olio e stendete la pasta con le mani 



tagliate la scamorza affumicata a pezzetti


versate la composta di zucchine , la scamorza e i pomodorini tagliati a rondelline




ed a gusto personale ho aggiunto scaglie di cacioricotta( tipico formaggio di noi pugliesi.....conosciuto anche come ricotta salata) 
infornate a 200 gradi per 20 minuti e buon appetito!!!!!















E speriamo di vincere il contest




http://blog.giallozafferano.it/rossopomodorino/il-nostro-1-contest-i-colori-dellestate/



30 commenti:

  1. ne mangerei volentieri un pezzo....buonissima sicuramente.
    xoxo Mini Nuni

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  2. brava Giusy....sei la migliore..un bacio ed in bocca al lupo ^_^

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  3. fa venire l'acquolina....fortunati gli assaggiatori!!!!
    da provare l'idea di mescolare diverse farine!!!!
    bravaaaaaa

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  4. che meraviglia e che foto tu sei un attentato alla mia dieta !!!!

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  5. Ma wow wow wow come è gustosa questa zucchinpizza *.*

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  6. Ma che buona! La trovo molto estiva perché ormai associo il pomodorino all'estate XD

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  7. io sono un'assoluta estimatrice della pizza e in verita' in verita' ti dico...questa è un cappiolavoro....perchè me la mangerei fino a strozzarmi! XD

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  8. Oddio sto sbavando!!! Snobbo un po' i post sui dolci ma sul salato mi acchiappi all'amo!!! :-)
    Assolutamente da provare, sembra super!!!

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  9. Mmmmmm...che delizia! Io nn ho mai provato a farla in casa la pasta della pizza...ce la posso fare però!

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  10. una pizza bella ricca e gustosa, che meraviglia !! grazie per essere passata a trovarmi, da oggi ti seguirò sul tuo blog, ciao !!

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  11. A parte i formaggi che non mi piacciono il resto gnammi....un bacio eli

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  12. nooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!! ma questa è uuna meraviglia! la DEVO provare assolutamente! giusy non conosco però l'insaporitore vinvhef....cos'è?

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  13. molto originale..complimenti...me la mangerei adesso ^_^

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  14. grazie per il tuo simpaticissimo commento, ti seguo anche io volentieri, eche fame mi hai fatto venire con questa pizza!!!:)
    paolasophia.blogspot.it

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  15. complimenti sei molto brava, sicuramente vincerai!

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