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GIUSY blogger in tutti i sensi! Sposata con Filippo da 17 anni e mamma di Gloria da 9 sono un ex consulente informatica assicurativa. Dopo tanto girovagare ho messo le radici nella mia meravigliosa Puglia ed ho deciso di condividere con voi le tante passioni con tutti i SENSI! Grazie per la visita

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martedì 26 giugno 2012

CARAMELLE FRITTE

Buongiorno follower!
Qualche giorno fa all'ultimo momento ho portato a casa per pranzo due amichette di mia figlia e mentre cucinavo velocemente ho pensato di fare loro un fine pranzo con i fiocchi.....o meglio con le caramelle!
Ho impastato e realizzato uno sfiziosissimo dolce per la gioia degli occhi e del palato!
Colgo l'occasione per presentarvi una nuova collaborazione con BORGES olio extra vergine d'oliva 100% italiano.Ottimo olio evo distribuito on line dal sito che vi ho segnalato.E' disponibile in diverse tipologie di formato ad un rapporto qualità prezzo eccellente! Ho utilizzato il BORGES ottenuto dalla spremitura di olive provenienti da Tavernello val di Pesa,Firenze.




Ed ora torniamo alla ricetta 
ingredienti per una decina di caramelle
- 200 grammi di farina Manitoba (io uso molino chiavazza)
- 100 ml di latte tiepido
- mezzo bicchiere di olio e.v.o. BORGES
- pizzico di sale
- ricotta
-zucchero
-buccia grattugiata di limone
-nutella
-olio per friggere






Come potete leggere in questo impasto non ho usato il lievito!


riscaldate leggermente il latte


e nella stessa pentola unite l'olio e.v.o


la farina ed il sale.Impastate 




nel frattempo mettete la ricotta in un contenitore,grattugiate la scorza di un limone ed aggiungete un cucchiaio di zucchero


dividete la pasta in quattro pezzi e stendetene uno per volta con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile


tagliate la pasta in rettangoli,verste dentro un cucchiaino di ricotta e richiudete formando una caramella



proseguite alternando ricotta a nutella (ovviamente potete mettere anche marmellata)




friggete in olio bel caldo lasciando dorare leggermente le caramelle. Disponetele nel piatto di portata e spolverizzate zucchero a velo! ed ecco a voi!















BUONE CARAMELLE A TUTTI VOI!

24 commenti:

  1. Ciao Giusy, questi dolci li fa anche mia nonna ma all'interno mette un impasto fatto di ricotta, cacao in polvere, zucchero e... ceci lessati e schiacciati! Ebbene si, ceci... sono dolcissimi e buonissimi ^_^ è un dolce tipico abbruzzese... ti consiglio questa variante!

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    1. ma dai????? non sapevo delle tue origini abruzzesi.....mia suocera era di atessa prov di chieti....ed ho un po di ricettine sue.....come le famose ferratelle!!!!!
      grz del suggerimento!

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  2. sono cosi buone che hanno attirato anche le farfalle! acc...ogni volta che passo dal tuo blog e vedo queste ricette posticipo sempre la dieta che devo iniziare!

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  3. che buone...mi piacciono molto...brava ^_^

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  4. che buone!!! .....se unisci all'impasto della ricotta un po' di frutta a seconda della stagione, saranno ancora piu' gustose, ciaoooooooo!!!

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    Risposte
    1. grazie dell'idea!anonimaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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  5. Brava Giusy!!! :) Golosissime le tue caramelle... E poi che buona la Nutella!!! :D Comunque hai ragione, fare la pasta sfoglia in casa è troppo complicato... Meglio comprarla pronta (che poi costa anche poco)! ;) Baci

    http://latavolaallegra.blogspot.it

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  6. premio per te :) http://ilpiacerediesseredonna.blogspot.it/2012/06/versatile-blogger-award.html

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  7. eccomi qui!!già adoro questo blog, ti seguirò con piacere :):) kissss

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  8. Mi sta vendendo fameeeeeeeeee! Fai ricette troppo gustose :)

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  9. buone, ne voglio assaggiare almeno un paio!! UN abbraccio SILVIA

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  10. golose!!!! le provero'!
    e faccio un salto nel sito......olio toscano...buono!

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  11. Fantastiche!!! Queste te le copio di sicuro!!! :-)

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