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GIUSY blogger in tutti i sensi! Sposata con Filippo da 17 anni e mamma di Gloria da 9 sono un ex consulente informatica assicurativa. Dopo tanto girovagare ho messo le radici nella mia meravigliosa Puglia ed ho deciso di condividere con voi le tante passioni con tutti i SENSI! Grazie per la visita

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giovedì 17 maggio 2012

KETCHUP

Amanti della famosa salsina rossa????la mettete ovunque???
io quasi!!!! e ultimamente è una fissa anche di mia figlia.....con patatine,cotoletta,frittata...allora mi sn detta...facciamolo in casa...di sicuro è piu' genuino!
ho provato diverse varianti...questa è la mia preferita....l'ho personalizzata con un ingrediente...la salsa di soia....ma se nn l'avete in casa nn è necessario acquistarla xchè io ne ho usato davvero un goccio!
vi scrivo le dosi per fare una piccola quantità in modo da poterla mettere in tavola in piccoli contenitori ed intingere direttamente! e comunque nn avendo conservanti è bene consumarla nel giro di poche settimane.


250 gr di pelati
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaino di salsa di soia
una spolverata di cannella
1 foglia di alloro
cipolla,carota e sedano tritati(anche il soffritto pronto surgelato va bene)
peperoncino a piacere ( dipende se amate il piccante...se la utilizzano i piccoli evitate altrimenti basatevi sull'indice di sopportazione della vostra lingua! io che nn sn amante ne ho messo una punta di peperoncino secco)
spolverata di paprika (che sostituisce benissimo il peperoncino)




prendete un pentolino e versate un filo d'olio e versate tutti gli ingredienti dentro






lasciate cucinare a fuoco basso per mezzora quando si sarà consumato un pochetto e risulterà cosi'




ora frullate il tutto finché nn assumerà una consistenza liscia
drrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr


video

filtrate ulteriormente la salsa con un colino



e questo il risultato!





11 commenti:

  1. che brava! io la faccio esattamente come la tua! :*

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  2. eccomi qui! Forte il tuo ketchup! Un abbraccio SILVIA

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  3. Dai che figata il ketchup home made!!! Che buono!!!
    Un abbraccio, chiara

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  4. Interessante!
    Una salsina leggera, sfiziosa e super genuina!
    Sono in un periodo molto *bio*, la proverò sicuramente!

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  5. nn amo il ketchup...ma se mai dovessi farlo, userei di certo la tua ricetta^^

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  6. Sicuramente più genuina! I miei lo metterebbero ovunque!

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  7. Ah questa ricetta e' da provare!HO anche la salsa di soya...grazie Giusy ;-)

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  8. Che idea geniale quella di fare a casa il ketchup!!! Bravissima!!!

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  9. Brava almeno e priva di conservanti e coloranti.

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