BENVENUTI

BENVENUTI
GIUSY blogger in tutti i sensi! Sposata con Filippo da 17 anni e mamma di Gloria da 9 sono un ex consulente informatica assicurativa. Dopo tanto girovagare ho messo le radici nella mia meravigliosa Puglia ed ho deciso di condividere con voi le tante passioni con tutti i SENSI! Grazie per la visita

WELCOME

Se hai un'azienda o un sito e desideri farmi conoscere i tuoi prodotti in modo da poterli recensire, contattami qui: foodandfashion2012@gmail.com
*** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** *** ***
If you are a company or website that would like me to test/review some of your products feel free to contact me at foodandfashion2012@gmail.com

venerdì 11 maggio 2012

frolla salata ai piselli

inauguro la sezione con una ricettina veloce e gustosa...ottimo antipasto caldo o freddo.
partiamo dagli ingredienti e dosi

pasta frolla salata:
300 gr farina 00
150 gr burro o margarina
1 cucchiaino raso di sale
1 uovo intero
1 bustina di lievito per dolci

preparate la frolla montando il burro cn il sale(io uso lo sbattitore elettrico)


unite l'uovo e continuate a montare

ed infine la farina ed il lievito

a questo punto lavorate velocemente l'impasto cn le mani e formate la classica palla da avvolgere nella pellicola e fatela riposare un oretta in frigo


nel frattempo preparate il ripieno
ingredienti:
piselli freschi o in scatola
prosciutto cotto a dadini
formaggio spalmabile
formaggio grattugiato tipo grana
cipolla sale pepe

in una casseruola con olio extra vergine d'oliva fate dorare il prosciutto la cipolla e unite i piselli.mettete un pizzico di sale e di pepe e lasciate cucinare a fuoco basso con coperchio finché i piselli saranno morbidi( se usate quelli precotti in scatola ci vorrà ben poco!)


a fine cottura aggiungete il formaggio splamabile e lasciate sciogliere cn un filo d'acqua


prendete la frolla e stendetela su un foglio di carta da forno aiutandovi cn della farina


tagliate i bordi , date una forma rettangolare e stendeteci sopra il ripieno cospargendo alla fine con del formaggio grattugiato(potete anche variare mettendo della scamorza tritata)


arrotolate aiutandovi con la carta da forno e otterrete questo


tagliate a rondelle con un coltello ( in maniera delicata) il rotolo e posizionate le rondelle su una teglia e infornate per 30minuti a 175gradi

e questo il risultato



baci baci

9 commenti:

  1. mhhhh, sembra buonissima! e i piselli sono di stagione ;-)))

    RispondiElimina
  2. ....mmmm..proverò a farla in settimana..sembra facilissima da fare!! :-)

    RispondiElimina
  3. Detto fatto! Oggi per pranzo ho fatto questa buonissima ricetta... solo che non avendo il prosciutto ho usato come alternativa dei cubetti di pancetta dolce che avevo in frigo! Che dire...una bontà da leccarsi i baffi!!! ;-)

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

e-buzzing