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GIUSY blogger in tutti i sensi! Sposata con Filippo da 17 anni e mamma di Gloria da 9 sono un ex consulente informatica assicurativa. Dopo tanto girovagare ho messo le radici nella mia meravigliosa Puglia ed ho deciso di condividere con voi le tante passioni con tutti i SENSI! Grazie per la visita

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giovedì 24 maggio 2012

DOLCE DI RICOTTA

Giorni fa girando nel web ho cliccato la parola TORTA DI RICOTTA e DOLCE DI RICOTTA e mi è comparso di tutto....tranne che la MIA ricetta!!!!
E allora spero di fare cosa gradita a chi nn ha mai provato a farla cosi'!
Mia madre è l'inventrice di codesta bontà...che ogni volta si evolve negli ingredienti!!!
Io oggi ho fatto la ricetta base...ma le varianti sono innumerevoli...a seconda dei vostri gusti!

 ingredienti per tortiera 26 cm


500gr ricotta
150 zucchero ( io ho fatto metà di canna)
1 uovo intero
1 bustina di vanillina
caffè in polvere 
mezza tazzina di caffè espresso
cioccolato a pezzi
amaretti
rum




prendete la solita ciotola e scaraventate dentro la ricotta! unite lo zucchero la vanillina e la buccia grattugiata del limone



io utilizzo le fruste elettriche ma potete usare anche una frusta a mano. mescolate il tutto  fino a rendere cremosa la ricotta.Unite un cucchiaio di caffè in polvere ed un cucchiaino di rum ( il caffè ed il rum possono essere eliminati e sostituiti con altri aromi di vostro gradimento)


aggiungere il caffè espresso ( una tazzina l'ho bevuta io ed una qui dentro!!!)


l'uovo e via con le fruste!



aggiungete il cioccolato (io vivo di rendita dalle uova di pasqua di mia figlia!)


nel frattempo accendete il forno a 180 gradi.
Prendete la teglia e con il solito sistema fate aderire la carta da forno(imburrando sotto)......passate del burro anche sulla carta,sbriciolate gli amaretti e spolverizzateli sopra ( io li schiaccio tra i palmi)





versate il composto sugli amaretti e infornate per circa 1 ora nel piano di mezzo


appena sfornata




lasciatela raffreddare e dopo capovolgetela sul piatto da portata e decorate  a piacere....oppure mangiatela subito!!!!


VI GARANTISCO CHE IL PROFUMO IN CASA E' FANTASTICO E CHE LA TORTA E' DI UNA BONTA' UNICA!
















VI HO TENTATO VERO???????!!!!
BACI

22 commenti:

  1. se tu hai fatto metà di canna.....potevi passare il resto!!! :-)
    buona la torta, complimenti!!!! b.g.

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  2. caspita!!!! che visioneeeeeeeeeeeeee!
    pochi ingredienti e sembra anche facile......
    oggi compro la ricotta e provo a farla!
    grz

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  3. Ciao, iscritta ^-^ con tutte queste belle immagini mi è venuta una voglia di dolci *-* ahaah
    Baciii

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  4. eCCOME!! Io poi amo i dolci con la ricotta! *__*
    Ecco, ora ho fame.. :D

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  5. Mia madre adora la ricotta, sarà bene fargliela leggere!Ottima ^^

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  6. ciao!
    ma secodno te...se elimino la base di amaretti...viene bene lo stesso?è che ai bimbi il gusto degli amaretti non piace...grazie!!bacioni

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    Risposte
    1. ciao moni!!!
      si si elimina....ho detto che questa ricetta puo' avere mille interpretazioni...basta mescolare gli ingredienti base!
      bacio e grz

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  7. bella...e buonaaa...adoro l'insetto verde che hai messo sopra...troppo carinoooo.

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  8. mmmmm che delizia dev'essere...non posso non provare a farla...tanto sabato danno di nuovo brutto tempo qui!!!

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    Risposte
    1. ahahahah bene...quando è brutto si cucina!!!! :-)

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  9. la faccio la faccio ho pure gli amaretti in casa!! ps ma la ricetta della pastiera la metterai?

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    1. falla falla!!!
      arriva la pastiera!!!! a giorni la fotoricetta!!!!!

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  10. ma la mia dieta cosi' va a rotoli!!!!arggggggggg

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